Как купить арестованное имущество у судебных приставов в новосибирске

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как купить арестованное имущество у судебных приставов в новосибирске?».

Арестованное имущество

Реализацией арестованного имущества на территории Новосибирской области занимается исключительно Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области и подконтрольные ему поверенные организации.

В связи с чем, по вопросам приобретения арестованного имущества, рекомендуем обращаться в Территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области: 630004, г. Новосибирск, ул. Революции, д. 38, (отдел по реализации и распоряжению арестованным, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 35), сайт: www.tu54.rosim.ru.

Дополнительно сообщаем, информацию об имуществе, переданном на торги (заложенное, недвижимое имущество, земельные участки, а также иное имущество, стоимость которого превышает 500 тыс. руб.), Вы можете также получить на сайте Управления ФССП России по НСО www.r54.fssprus.ru, в разделе Информационные системы – Арестованное имущество на реализации.

Управление ФССП по НСО информирует о том, что в 2011 году ТУ Росимущества В НСО заключено 3 государственных контракта по реализации арестованного имущества со следующими поверенными:

ООО «Альфа Брокер Капитал:»

Директор — Шаламов Андрей Сергеевич

Телефон, факс: 8 (383) 240-88-88

Адрес: 630007, г.Новосибирск, ул. Октябрьская магистраль, дом 4, офис 1201.

Директор — Пошнев Андрей Александрович

Адрес: 630124, г.Новосибирск, ул.Доватора, 11

Телефон, факс: 8 (383) 314-05-70

Контактное лицо: Камнева Любовь Александровна, Куколев Юрий Сергеевич.

Директор — Кузнецов Александр Викторович

Адрес: 630082, г.Новосибирск, ул.Д.Ковальчук, 175

Телефон: 8 (383) 226-73-98, 204-37-66

Контактное лицо: Кузнецов Александр Викторович, Сосырев Александр Анатольевич.

О всех случаях отказа предоставления информации о переданном на реализацию арестованном имуществе месте и времени осмотра арестованного имущества и проведения торгов, сообщать на телефоны Управления ФССП России по НСО: 362-15-61.

Где в Уфе купить арестованное имущество

Танзиля Баширова (Т.Б.): В Нижегородке, на улице Малой Перевалочной, 5, находится склад, который принадлежит поверенной организации ООО ТСК «Демский», тел. 251-07-59. Туда можно подъехать, и вам все покажут.

— А что там продается?

Т.Б.: Все, что судебные приставы изымают у должников, — в основном, автотранспорт, мебель и бытовая техника. Судебный пристав налагает арест, производит оценку арестованного имущества, изымает имущество у должника и передаёт его к нам в ТУ Росимущества по РБ. Мы его и реализуем, а деньги, вырученные от продажи, мы перечисляем судебным приставам, то есть их в итоге получает взыскатель.

— А где можно посмотреть прайс-листы?

Эдуард Дибаев (Э.Д.): Вы можете посетить сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан http://bashpristav.ru/ и посмотреть товары и цены в разделе «Арестованное имущество». Также подобная информация содержится на сайте Росимущества http://fpf.ru/.

— Добрый день, меня зовут Владимир. Очень интересует такой вопрос: как при покупке арестованного имущества работает Закон о защите прав потребителей? Хотел приобрести «бэушную» стиральную машину, но боюсь, вдруг она выйдет из строя? Кто тогда будет ее ремонтировать?

Т.Б.: Реализуемое нами арестованное и изъятое имущество, в силу своей специфики, находилось в употреблении у собственника, и зачастую сроки гарантии уже истекли либо отсутствуют документы, подтверждающие её. Поэтому до совершения сделки товар внимательно осматривается и оговариваются его недостатки, а человек уже сам решает — покупать или не покупать вещь, имеющую определенные недостатки и с отсутствующей гарантией.

— Это Светлана Ефимовна из Уфы . Скажите, пожалуйста, чем отличается конфискованное имущество от арестованного и где его можно купить?

Т.Б.: Арестованное имущество — это те вещи, которые судебные приставы изымают у должников, а вырученные средства перечисляются тем, кто взыскивает долг. А конфискат — это вещи, которые изымаются в пользу государства. Например, на таможне могут конфисковать товар, который пытаются провезти без документов. Конфискованные вещи чаще всего новые. Они продаются в отдельных магазинах, другими организациями. В Уфе конфискат продается на ТСК «Северный» в Черниковке. Можете подъехать туда и посмотреть товары.

— Добрый день, Алена из Благовещенска беспокоит. У меня такой вопрос: а правда, что оценку имущества при аресте производят сами судебные приставы?

Э.Д.: Это не совсем так. Законом предусмотрены случаи, в которых привлекаются профессиональные оценщики, например, при стоимости вещи свыше 30 тыс. руб. Бывает, что стоимость утверждается судом или нотариусом. И торгующая организация должна продавать имущество по стоимости не ниже той, что указана в постановлении судебного пристава. Напрямую сравнивать «магазинные цены» и стоимость арестованного имущества затруднительная задача, так как бывшие в употреблении вещи, разумеется, дешевле новых.

— А как происходит уценка товара?

Т.Б.: Если товар никто не купил в течение месяца, то его уценят на 15 процентов. А еще через месяц имущество снимается с продажи и предлагается взыскателю по цене ниже на 25 процентов его первоначальной стоимости. Если взыскатель не согласен и не забирает имущество, оно возвращается должнику.

— Здравствуйте, меня зовут Ольга, я из Стерлитамака . Мой бывший муж задолжал по кредиту, уже есть решение суда и начато исполнительное производство. Я с ним не живу, но все равно беспокоюсь, не отберут ли его квартиру.

Э.Д.: Аресту и, соответственно, реализации подлежит все имущество, которое имеется у должника, — от магнитофона до квартиры. Но квартира не подлежит реализации, если она является единственным жилищем должника, кроме случаев, когда квартира является предметом ипотеки. Судебные приставы не арестовывают предметы обычной домашней обстановки и обихода (например, кровать должника, газовая плита), продукты питания на определенную сумму, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), разумеется, за исключением драгоценностей и каких-либо предметов роскоши. Также не обращается взыскание на племенной, молочный и рабочий скот, если он не используется для предпринимательской деятельности. У человека не забирают предметы, с помощью которых он зарабатывает на жизнь, — например, аресту не подлежит скрипка музыканта. Гражданина-должника не лишат призов, государственных наград, почетных и памятных знаков.

— А если имущество арестуют, его уже невозможно вернуть?

Э.Д.: В случае погашения должником задолженности в полном объеме арестованное имущество будет ему возвращено, а наложенные ограничения сняты. Он может сделать это, пока имущество готовится к реализации.

За 2008 год судебные приставы республики арестовали имущество на сумму более 5 миллиардов рублей, но до реализации дошло имущество всего на 710 миллионов — за остальное должники успели рассчитаться.

Где приставы продают арестованное имущество

Где приставы продают арестованное имущество

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Список арестованного имущества судебными приставами

Реальный «конфискат»: где в Новосибирске продают арестованное имущество Перечень имущества должников, подлежащего реализации, размещается на сайтах судебных приставов, Росимущества и продавцов. Фото http://www.doskaurala.ru Имущество новосибирских должников продают на торгах и выставляют на комиссионных началах.

Насколько реально купить арестованные чайники, утюги и «Мерседесы» обычному новосибирцу, сколько компаний действительно продают «конфискат» и где узнать о распродажах – выясняли «Новосибирские новости».

Обычно дизайнерская брендовая одежда в полной мере оправдывает своё название.

Подобные магазины позволяют покупателю купить вещь, на которую ранее приходилось только смотреть и мечтать, посещая модный бутик.

Покупая вещи, можно не беспокоиться о качестве, одежда оправдает все возложенные ожидания. Стоит отметить, что сегодня конфискат в Москве – очевидные преимущества и достоинства для покупателя, которыми просто нельзя не воспользоваться.

Post navigation

Резолютивная часть, то есть само решение.

Данные об истце и ответчике. Размер и частота выплат алиментов.

Реквизиты, куда необходимо перечислять деньги. Подробнее о процедуре взыскания алиментов в судебном порядке в этой статье. После получения исполнительного листа В службу судебных приставов (что чаще всего и происходит).

По месту работы плательщика. По словам наблюдателей, кризис ликвидности заставил банки ужесточить отношения с проблемными заемщиками и лишний раз не давать им поблажек.

Арестованное имущество на реализации

Все виды технических устройств. 2. Банковские счета. 3. Драгоценности.

4. Предметы роскоши и искусства.

5. Мебель, не предназначенная для удовлетворения жизненных потребностей.

6. Доля в бизнесе или права на него. 7. Любые другие доходы должника. Арестованное имущество всегда стоит очень дешево.

Деньги, вырученные после его продажи, помогают погасить задолженность по существующим долгам, включая алименты, кредиты, зарплату, штрафы и налоговые платежи.

Механизм принудительного взыскания работает так: когда заемщик перестает платить по долгам и скрывается от банка, финучреждение подает на него в суд.

Если решение выносится в пользу кредитора, то в службу судебных приставов поступает исполнительный лист, на основании которого возбуждается производство. На основной долг «накидывают» еще 7% от его суммы – это исполнительский сбор, который перечисляется государству.

Исполнительный лист и судебный приказ имеют одинаковую юридическую силу, отличаются лишь способы получения документов. В исполнительном листе должны быть следующие сведения: Наименование суда, принявшего решение.

Резолютивная часть, то есть само решение.

Реквизиты, куда необходимо перечислять деньги. Подробнее о процедуре взыскания алиментов в судебном порядке в этой статье.

После получения исполнительного листа В службу судебных приставов (что чаще всего и происходит).

То есть это может быть товар конфискованный на таможне при перевозке через границу — это происходит, если при пересечении границы, нет всех необходимых документов, либо провоз данного товара был запрещен.

Это может быть товар, изъятый в процессе незаконной реализации.

Их телефоны опубликованы в свободном доступе на сайте Росимущества. В ООО «Колибри» из интересного нам смогли предложить кирпичи – по шесть рублей за штуку, автомобили «Кадиллак» и « Пежо », несколько квартир, зерноуборочный комбайн и бобинорезательную машину.

ООО «АТМ-Групп» реализует серебряные кольца и браслеты, а еще машину для изготовления валенок. Через ООО « Инвестойл » можно купить гидрокостюмы, горные лыжи, сеялки и много что по мелочи – мобильные телефоны в пределах 100 рублей, бытовую технику – до 500 рублей, телевизоры и музыкальные центры – 1 — 2 тыс.руб.

право собственности остается до момента реализации
п.

2 ст. 237 ГК РФ
Право собственности на имущество, на которое обращается взыскание, прекращается у собственника с момента возникновения права собственности на изъятое имущество у лица, к которому переходит это имущество.

при аресте ОС продолжают числится в БУ как ОС
абз. 2 п.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как купить арестованное имущество у судебных приставов в новосибирске» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector