Может суд пристав наложить арест на квартиру с долгом в 50000

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Может суд пристав наложить арест на квартиру с долгом в 50000?».

Могут ли приставы наложить арест на оставшуюся сумму в 9000 рублей и на квартиру и на машину одновременно?

У меня 1/20 доля в квартире. За неуплату коммунальных платежей по решению суда приставы наложили арест на квартиру на сумму 30000 руб, по Управляющей Компании и на мой автомобиль на сумму 50000 руб. по Водоканалу. Перед Новым годом я оплатила долг по Водоканалу, чтобы вывести машину из-под ареста, 9 января мне выдали постановление на снятие ареста, а сегодня сказали, что на машине арест по второй задолженности. Могут ли приставы наложить арест на оставшуюся сумму в 9000 рублей и на квартиру и на машину одновременно?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Увы, но арест они могут наложить на все причитающееся Вам имущество. А что же делают собственники остальных 19 долей? Возможно следует с них взыскать уплаченную Вами сумму?

Да, забыла указать, что в связи с незначительной суммой долга, не соразмерной стоимости имущества, арест может быть наложен в части запрета на совершение сделок с имуществом, а изъятие и ограничение в пользовании в данном случае не допустимо.В соответствии с ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.04.2013) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступающими в силу с 09.05.2013)

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

3. Арест на имущество должника применяется:

1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;

2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;

3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ)

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:

(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)

1) фамилии, имена, отчества лиц, присутствовавших при аресте имущества;

2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;

3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;

4) вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом;

5) отметка об изъятии имущества;

6) лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение имущество, адрес указанного лица;

7) отметка о разъяснении лицу, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, его обязанностей и предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества, а также подпись указанного лица;

8) замечания и заявления лиц, присутствовавших при аресте имущества.

6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.

7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.

8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

(часть 8 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

Имеют ли право приставы наложить арест на единственное жилье?

Здравствуйте,Была поручителем,Т,к,основной заемщик не платит из моей пенсии удерживали 50% в погашении долга,В ноябре 2015г, я обратилась в суд с просьбой уменьшить удержания до 25% в связи с тем что не хватает на проживания,Пенсия у меня на данный момент 10000,,Суд пошёл на встречу,Теперь из пенсии удерживают 25%,Долг был 168000,Осталось выплатить около 50000,Судебные приставы 02,06,2016г,наложили арест на мою долю недвижимости-квартиры которая является единственным жильем,Имели ли приставы такое право?

П,С,Об этом я узнала из УВЕДОМЛЕНИЯ от Государственного регистратора

Ответы юристов (1)

Здравствуйте! Данное является ограничительной мерой, на случай если вы надумаете продавать недвижимое имущество, так как данное должно будет производиться с согласия службы судебных приставов. Пока вы не продаете данное имущество обратить на него взыскание не могут, так как ваше жилое помещение или его доля, являются единственным жильем!

Спасибо,По мне этот ответ можно можно понять — что имеют,Я правильно поняла?

Но это абсурд осталось 50000 выплатить,Было 168000 не накладывали арест а это.

Какои должен быть долг за квартиру чтобы пристава наложили арест на

Процедура ареста собственности должника судебными приставами

Важно, что закон не допускает наложение ареста на имущество, которое ранее было выставлено в залог и взыскатель не имеет преимущества перед залогодержателем. Итак, основаниями для наложение ареста на имущество являются: Впоследствии арестованное имущество может быть конфисковано судебными приставами, а уже после этого реализовано на торгах или передано во владение взыскателю. Если отказ в удовлетворении взыскатель сочтёт необоснованным и неправомерным, то он имеет право обратиться на пристава-исполнителя с жалобой. Для этого нужно написать специальное административное исковое заявление.

Бланк заявления на арест имущества должника судебными приставами:

В любом случае, если в опись попадёт что-то не принадлежащее должнику-ответчику, то доказывать это придётся в суде, обращаясь туда с отдельным исковым заявлением.

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом

По закону за нарушение данного запрета должник может быть наказан вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Сведения о том, что на квартиру наложен арест в виде обременения или имеется какое-то ограничение, заносятся в государственный реестр недвижимого имущества.

Арест недвижимого имущества судебными приставами производится в ходе проведения исполнительного производства на основании исполнительного листа по решению суда.

Данная мера взыскания задолженности применяется в следующих случаях: Если собственником жилья, кроме должника, является его супруга, все равно производится арест всей квартиры в целом.

Арест имущества за долги

При наложении ареста на имущество должнику прежде всего необходимо обратить внимание на два важных момента: Теперь подробно о видах доходов, на которые не может быть обращено взыскание приставов-исполнителей: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причинённого здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счёт средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счёт средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приёмом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребёнка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счёт средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счёт средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

При какой сумме долга накладывается арест на имущество?

При какой сумме долга перед ИФНС, могут наложить арест на квартиру?

Арест на муниципальную квартиру наложить нельзя, только на имущество, которое у Вас в собственности. Государство по Вашим долгам не отвечает. Могут ли приставы забрать автомобиль, если есть задолженность по кредиту, но не автокредит?

Накладывают арест на любое имущество. Хоть на кровать или телевизор.

Имеют ли право судебные приставы накладывать арест на имущество, если задолженность частично, но регулярно оплачивается?

Да имеют, но тут уже зависит от размера задолженности.

Арест имущества должника судебными приставами

Должник или его представитель, судебный пристав и 2 понятых. Не, не может. Но если должник не погасит задолженность, то имущество будет изъято и реализовано для выплаты долга.

Если в отношении должника открыто исполнительное производство (ИП), это уже дает право приставам наложить арест.

Могут ли из-за долга 80 тысяч наложить арест на квартиру?

Нет, их действия не законны и противоречат ст.446 ГПК РФ, если только данная квартира не находится в залоге у банка (ипотека) Вам необходимо обратиться в суд о снятии ареста.

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446] 1.

Какои должен быть долг за квартиру чтобы пристава наложили арест на

Рассмотрим, возможно ли взыскание имущества за долги.

Арест на определенного рода недвижимость представляет собой правовое ограничение, в связи с которым гражданин, собственник не имеет никаких прав распоряжаться им. Но, заметьте — проживать в квартире или доме, на котором наложен арест, он может.

Наложением ареста занимаются судебные приставы-исполнители. Никто другой больше не имеет такого права. Они будут действовать на основании Постановления, Решения судебного органа или нотариуса.

Такой документ имеет весомую силу и обязательно должен иметь соответствующие подписи судьи, секретаря — либо должен быть заверен нотариусом. Важно: вы можете обратиться в правоохранительные органы, если представители коллекторских агентств, банковских организаций угрожают вам, вашим близким и пугают тем, что арестуют жилье, выгонят на улицу.

С какой суммы арест имущество

Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество, если уже арестовали пенсионный счет, а сумма долга 20т.р.?

пристава . Могут как на движимое, так и на недвижимое, если второе не является единственным Задолженность по потреб.кредиту,арест личного имущества,суммы не хватает .Дальнейшие действия кредитора и ответчика? Ждать, пока выйдет на пенсию.

Судебный пристав-исполнитель накладывает арест на имущество должника по месту его регистрации на ту сумму, которая указана в исполнительном документе. В суд подают.

Наложение ареста на имущество должника

Порядок наложения ареста на имущество должника регламентируется законодательством об исполнительном производстве, Гражданским и Гражданским процессуальным кодексами, рядом решений Верховного суда. Согласно нормам закона, постановление о возбуждении производства направляется должнику и иным сторонам дела почтовой корреспонденцией.

Моментом уведомления должника будет считаться день, когда данное постановление будет им получено под подпись. Также арест может быть наложен в срок для добровольного исполнения, но только в том случае, если взыскателем направлено заявление приставу на арест имущества должника.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Может суд пристав наложить арест на квартиру с долгом в 50000» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector