Как затянуть дело с приставами

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как затянуть дело с приставами?».

Как «затянуть» судебное дело о взыскании кредита

Банк подал на Вас иск о взыскании кредитной задолженности, и Вы всеми силами пытаетесь оттянуть час расплаты. В случае кредитного спора, затягивание дела по кредиту не решит проблему. Но все-таки может предоставить ответчику отсрочку выплаты, которая при определенном стечении обстоятельств сыграет важную роль для должника. Способов затягивания дела существует много. Мы рассмотрим именно те, которые можно применит к спору о взыскании задолженности по кредиту.

Способы затянуть судебную тяжбу по кредиту?

  1. Не явиться на судебное заседание. Самый простой и распространенный способ. Но «прокатит» он только один раз, при повторной неявке суд рассмотрит дело без ответчика (вынесет заочное решение). И это решение будет явно не в пользу должника.
  2. Взять больничный. Болезнь является уважительной причиной неявки в судебное заседание. До заседания в суд необходимо предоставить ходатайство об отложении судебного заседания с приложенным больничным документом. Учитывая высокую загруженность судов, дело отложиться на несколько недель.
  3. Уехать в командировку. Направляем в суд ходатайство об отложении судебного заседания и командировочный лист.
  4. Если банк предоставил в судебное заседание новые документы, просите отложить дело, так как Вам необходимо ознакомиться с ними, выработать свою позицию.
  5. Подать встречный иск на банк. Встречный иск может касаться навязанных страховок и банковских комиссий. Подаем иск о взыскании с банка незаконных комиссий. Для того чтобы рассмотреть его, суд должен будет известить участников, направить им копии искового заявления. Дело отложится. Суд может не принять иск. В этом случае пишите жалобу. Даже если иск был необоснованным, дополнительное время обеспечено.
  6. Решение вынесено, но еще не вступило в законную силу. Подаем апелляционную жалобу по следующим основаниям: Вас не уведомили о судебном заседании (это безусловное основания для отмены решения, рассмотрение начнется сначала), не уменьшили неустойку, уменьшили ее недостаточно. Нужно отметить, что решения суда первой инстанции обычно остаются в силе. Но выиграть время подача жалобы поможет. Для затягивания дела жалобу нужно подавать ближе к окончанию срока обжалования и путем почтового направления.

Обращаем Ваше внимание, что данные приемы весьма эффективны. Однако они помогут только отсрочить выплату, а не отменить ее. Кроме того способы затягивания дела могут быть расценены как злоупотребление правом. Использовать их или нет, решать Вам.

*Вредные советы, или как затянуть дело, чтобы оно не попало к приставам.

*Вредные советы, или как затянуть дело, чтобы оно не попало к приставам.

В течении 10-ти дней обжалуем постановление о штрафе — пока жалоба рассматривается, постановление не поледжит исполнению, как не вступившее в законную силу – проходит чуть больше 1-го месяца на рассмотрение жалобы – даже если жалоба не удовлетворена, постановление не может быть принято для исполнения приставами.

Нам надо перекрыть три месяца, которые даны как сроки предъявления исполнительных документов в Службу судебных приставов. Делаем так:

Подаем жалобу в последний день из десяти, данных на обжалование постановлений (9 дней). Жалоба рассматривается. Как правило на это уходит месяц или чуть более. Если жалоба не удовлетворена, включается срок в десять дней на обжалование самого решения по жалобе (10 дней), а после того как он истек, снова включается срок на добровольную уплату безуспешно оспоренного штрафа (30 дней). Теперь суммируем: 9+10+30+ месяц «с небольшим» на рассмотрение той самой жалобы. Получается как раз три месяца с момента вынесения постановления. Постановление о штрафе приставы уже не примут, а у ГИБДД нет полномочий для его принудительного исполнения. Т.е. достаточно потянуть три месяца до вступления постановления в законную силу (обжалование) — и приставы бессильны.

P.S. Если ответ на жалобу пришел слишком быстро, чтобы дотянуть до намеченного трехмесячного срока его тоже надо обжаловать.

Если есть у кого «Вредные советы» предлагаю поделиться сдесь ими.

Как затянуть судебный процесс

«Любое выигрышное дело можно проиграть, а любое проигрышное — выиграть». Все зависит от того как подойти к делу. И так — способы затягивания заведомо проигрышного судебного процесса и уклонения от выплаты долга.

2. Возбуждение гражданского дела. Таким же образом и с теми же последствиями можно добиться возбуждения гражданского дела, которое, возможно, будет длиться не один год (однако гражданское дело сложнее «привязать» к предмету спора и по нему сложнее приостановить арбитражное дело).

3. Реорганизация. Применение процедуры реорганизации или ликвидации предприятия ответчика.

4. Проведение экспертизы. На несколько недель можно приостановить производство по делу, затребовав проведения экспертизы (она должна быть действительно необходима или её надо сделать необходимой). Хитрость заключается в том, чтобы провести свою экспертизу раньше. А у экспертов не принято подвергать сомнению мнение коллег.

5. Командировка и болезнь. Отложить первое заседание по делу, как правило, несложно. Достаточно подать письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела по причине, например, длительной командировки всего руководства предприятия, в результате чего отсутствует доступ к необходимым документам, запертым в сейфе.

Откладывать последующие заседания — неизмеримо сложнее, поскольку судья ограничен сроком рассмотрения дела (2 месяца). К тому же судья откладывать заседание по АПК не обязан и всегда имеет полное право принять решение только на основании документов, имеющихся у него на момент заседания.

6. Привлечение третьего лица из-за рубежа. Можно привлечь к процессу третье лицо (гражданина или организацию, которых затронет решение суда). Для этого можно привлечь, к примеру, зарубежную оффшорную компанию. Пока судья не удостовериться (третьим лицом должно быть подписано уведомление о вручении), что третье лицо лично ознакомилось с повесткой суда, разбирательство будет откладываться. Третье лицо может использовать заведомо ложный юридический адрес, и приходящие на него повестки никто не увидит, а, значит, делопроизводство остановится.

7. Подача встречного либо связанного иска. Можно подать либо встречный, либо связанный иск. Встречный иск рассматривается совместно с основным иском. Он позволяет ответчику стать истцом по встречному иску и получить дополнительные основания для отложения рассмотрения дела, приостановления производства по делу, дополнительного исследования доказательств по встречному иску, вступления в дело третьих лиц и т.п.

Связанным по отношению к первоначальному иску является иск, ставящий под сомнение действительность одного или нескольких элементов первоначального иска — основания, предмета, стороны спора. Наличие основания первоначального иска можно оспорить, оспаривая факт наличия правоотношения, в рамках которого произошел спор; наличие права истца на иск можно оспаривать, оспаривая действительность сделки, в результате осуществления которой истец приобрел данные права. Лучше подавать такие иски непосредственно после подачи первоначального иска.

8. Выдерживать сроки. Апелляция подается к моменту истечения положенного срока в качестве средства отсрочки.

9. Старый иск — важнее новых двух. В преддверии принятия апелляционного постановления подается новый иск о признании договора незаключенным. В рамках данного иска принимаются меры по его обеспечению в виде приостановления вступления в законную силу решения по иску о взыскании. Таким образом, у всего дела появляется как бы второе измерение, и цель достигается временным переходом в это измерение.

После достижения постановления по второму иску можно опять вернуться в первое измерение и в рамках дела о взыскании подать кассационную жалобу, в пределах рассмотрения которой следует добиться приостановления решения по делу о взыскании (уже приостановленного в рамках другого дела, но приостановленного на другой срок). Через некоторое время можно подать третий иск, на этот раз о недействительности договора и таким образом создать у всего дела третье измерение. По ситуации опять же можно приостанавливать решение по первому иску о взыскании.

Затем можно подавать иски о недействительности акта передачи, его незаключенности и т.д. Не следует забывать и возможные работы по всевозможным уголовным и гражданским делам, каждое из которых представляет из себя дополнительную независимую плоскость всего дела.

10. Иск на исполнительный лист. После выдачи исполнительного документа можно подать иск о недействительности данного документа, например, по причине несоблюдения его реквизитов, и добиться приостановления его действия. Можно оспорить правомерность возбуждения исполнительного производства, подавать иски о приостановлении исполнения решения, об отсрочке и рассрочке исполнения, заявлять многочисленные отводы приставу, обжалуя приказы в суде, опять-таки с приостановлением исполнения.

Можно приступить к переговорам с приставом относительно параметров добровольного исполнения судебного акта, а отказ пристава от предложенных параметров также может быть обжалован в судебном порядке.

11. Исключение из Описи. Если пристав, несмотря на все вышеописанные действия, все-таки приступил к наложению ареста на имущество и начал производить изъятия, можно надолго и эффективно парализовать и даже развалить всё дело, подавая от имени абсолютно любых фирм многочисленные иски об исключении их имущества (с предъявлением необходимых документов) из описи и освобождении его из-под ареста, с приостановлением и соответствующей затяжкой уже этих дел).

Часто исход дела зависит от одного документа. Если он отсутствует или его смысл неоднозначен, компании обращаются к нотариусам (главным образом через юристов-сокурсников). Те составляют нужную бумагу и оформляют её задним числом, и никакая экспертиза не определит, когда сделана запись. А всё потому, что большинство нотариусов пользуются чернильными ручками.

Запись, сделанную наливной чернильной ручкой, нельзя проэкспертировать на дату подписания. Дополнительно могут изготавливаться нужные документы, подписанные по доверенности контрагента неким лицом. Понятно, что доверенности никто не может представить, но данный факт должен быть убедительно опровергнут другой стороной, но на практике, как правило, это фактически невозможно.

Защитить свои семейные активы от взыскания можно очень быстро и просто: составьте у нотариуса брачный договор с вашей половиной о том, что всё имущество является собственностью другой половины. Естественно, способ подразумевает полное доверие супругов.

Законно спасти Ваше имущество от немедленного взыскания можно без нарушения закона следующим способом: сдайте имущество в аренду на максимально большой срок доверенному лицу на обычных для данного вида аренды условиях. Несмотря на смену собственника, имущество остается длительное время в Вашем фактическом владении. Вы также можете продать имущество в рассрочку на тех же условиях с переходом прав собственности в момент заключения сделки. В случае проведения процедуры банкротства помните, что арбитражный управляющий вправе расторгнуть любой договор, исполненный частично, сославшись на п. 2 ст. 77 ФЗ «О банкротстве» (если имеются иные обстоятельства, препятствующие восстановлению платежеспособности должника).

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как затянуть дело с приставами» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector