Судебные приставы как спрятаться от них

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Судебные приставы как спрятаться от них?».

✓ Судебные приставы: скрываться или нет? | Не плачу кредит, что делать с приставами?

➤Наш сайт по кредитам /> ➤Выкуп долга у банка за 20% /> ➤Группа ВКонтакте Стоит ли прятаться от судебных приставов и что будет, если скрыться от пристава, когда не платишь кредит? Что делать, если нечем платить кредит и уже начато исполнительное производство? Когда пристав получил исполнительный лист, то твои мытарства кредитные закончены — теперь ты можешь договориться с приставом и не стоит от него скрываться. «Не плачу кредит, что делать, бегать от пристава или нет?» — такими вопросами задаются миллионы наших сограждан, которым нечем платить кредит. Подпишись на обновления и получай новые антикредитные инструкции —————————— Вообщем, если ты попал в ситуацию, когда не можешь платить кредиты — не паникуй. Смотри видео до конца и если полезно ставь лайк. Также подписывайся на канал и смотри другие видео и находи меня в соцсетях – это точно не вредно. Ссылка на это видео />Похожее видео />Плейлист /> Здесь публикуются новости по избавлению от долгов подпишись на обновления Не забывай подписаться на мой антикредитный канал YouTube /> И вступай в противокредитную группу Facebook VK ОК

ОТ ПРИСТАВОВ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ ЗА ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ

1 февраля вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми значительно расширяются полномочия судебных приставов. Правда, для того чтобы описать имущество, им все-таки нужно предписание суда о взыскании долгов, двое свидетелей и письменное распоряжение главы местного подразделения службы судебных приставов. А вот присутствие участкового теперь не обязательно.
— Честным гражданам опасаться нечего, — рассказал «Труду» сотрудник Федеральной службы судебных приставов РФ Игорь Комиссаров. — За небольшой долг по квартплате никто дверь ломать не будет. Вообще это самая крайняя мера, которая будет применяться исключительно в отношении злостных неплательщиков: тех, кто уже давно и бессовестно скрывается.
Для того чтобы войти в квартиру или дом, приставы больше не будут звать милицию. Им понадобится лишь судебное решение о взыскании долгов, письменное распоряжение главы местной службы приставов и два свидетеля. Если должник в очередной раз не открывает дверь, приставы приглашают понятых. В их присутствии при помощи работников ЖЭКа вскрывают жилище и описывают имущество, находящееся в квартире. Все вещи тут же оцениваются (для оценки предметов, стоимость которых может быть более 30 тысяч рублей, приставы приглашают специального независимого оценщика). На описанное имущество накладывается арест, и хозяин не может его ни продать, ни подарить.
Далее назначается ответственный хранитель — им может стать один из понятых, сам должник или, например, его родственник. За пропажу вещей из списка хранитель несет уголовную ответственность.
Если должник не рассчитается по долгам, его имущество уйдет с молотка, а вырученные деньги будут отданы кредитору.
Новые полномочия, позволяющие приставам беспрепятственно взламывать любую запертую дверь, — не единственное нововведение, вступающее в силу с первого февраля. Исполнители получили еще и возможность принудительно регистрировать недвижимость неплательщиков, чтобы продать ее и погасить долги.
— Типичная ситуация: у человека долги, он живет в частном доме, который достроен, но из-за мелких недоделок пока не зарегистрирован как готовый объект, — рассказывает Комиссаров. — Раньше хозяин не спешил регистрировать такое жилище. Получалось, что вроде и небедный человек, а взять с него нечего.
Теперь от закона не скроются и такие ловкачи. Сначала приставы проводят полную проверку, чтобы убедиться, что должник живет в своем незарегистрированном доме, а не в товарищеском. Судебные исполнители проверяют документы на землю, разрешение на пользование электричеством во время строительства и т.д. Если в документах значится фамилия должника, недвижимость принудительно (вообще не спросив разрешения хозяина) зарегистрируют на него, а затем, если он не рассчитается по долгам, продадут.
— Не нужно видеть в этих поправках стремление приставов обобрать добропорядочных граждан, — объясняет Игорь Комиссаров. — Наоборот, таковые должны только радоваться. Ведь деньги, которые они дали в долг, гораздо вернее к ним вернутся. Раньше, чтобы выбить долги, многие обращались к бандитам, потому как по закону этого сделать не получалось. Кончалось все тем, что должникам ломали колени и пытали кипятильниками. Теперь подобное варварство останется в прошлом, — говорит Комиссаров.
ЧТО ДУМАЮТ ИСПОЛНИТЕЛИ
Александр КРИВОНОС, начальник Первомайского отдела федеральной службы судебных приставов по Ростовской области:
— В одном только нашем районе 300 семей являются злостными неплательщиками по услугам ЖКХ. Общая сумма долга в районе составляет более 10 миллионов рублей. Должники не платят, поскольку большинство из них не работает, а личного имущества практически нет. Переселять этих людей у района возможности нет. Можно представить, в какую обстановку попадают наши сотрудники.
Новые нормативные документы расширяют наши права и возможности. В частности, мы теперь можем вскрывать двери. Разумеется, с письменного разрешения начальства и в присутствии понятых. Мера неприятная, но крайне необходимая, если вопрос стоит о том, чтобы исполнялись судебные решения. Применять нам ее пока не приходилось.
А вот со злостными алиментщиками мы научились бороться. В качестве примера могу привести случай. Один из горе-отцов не платил ребенку алименты в течение пяти лет. Зарплату получал черную. Но нам удалось установить, что на его имя зарегистрирована дача. Описали, конфисковали.
Ирина ДАВЫДОВА, судебный пристав, г. Первоуральск:
— Конечно, вскрывать квартиры придется не каждый день. Хотелось бы применять такую исключительную меру воздействия как можно реже, в отношении особо злостных неисполнителей. Возможно, сработает психологический момент: недобросовестные граждане, зная о том, что их квартиру могут вскрыть в их отсутствие, более трезво отнесутся к своим обязанностям. Когда, например, злостным неплательщикам запретили в прошлом году выезд за рубеж, собираемость штрафов сразу повысилась.
Посещать злостных неплательщиков приходилось вечерами, после рабочего дня, чтобы застать людей дома. Многие скрываются, неделями не появляются по месту прописки.
Наталья ГРИШАНКОВА, судебный пристав-исполнитель межрайонного отделения службы судебных приставов по городу Петрозаводску и Прионежскому району:
— У пристава появилось больше прав. Теперь пристав может входить в жилые помещения. Но не стоит думать, что здесь все так просто: получил решение — и пошел. Все не так. Перед тем как попасть в это помещение, судебный пристав-исполнитель совершает ту же самую процедуру, которая предусмотрена и в старом законе: обязательно уведомляет должника. Без уведомления должника в квартиру ты все равно не имеешь права входить. Если должник не приходит за повесткой, все равно считается, что он уведомлен. Входить в квартиру можно с участковым милиционером и решением старшего судебного пристава.

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

Судебные приставы как спрятаться от них

Итак, ситуация предельно ясна. Некий гражданин, взявший когда-то кредит в банке, не смог расплатиться по долгам. Звонки коллекторов его, судя по всему, не смущали, поскольку банк все-таки решил подать в суд на должника, а такое, как мы знаем, случается очень редко и только в крайних случаях. Суд, как водится, встал на сторону банка и это вполне логичное решение. Теперь начинается работа судебных приставов, которые должны будут вернуть банку средства с помощью имущества должника. Но что они будут делать в том случае, если у проигравшего судебное разбирательство этого имущества попросту нет?

Для начала взгляните на схему, по которой будет работать пристав:

В первую очередь ему необходимо выждать срок по добровольной уплате задолженности. Вполне возможно, что гражданин одумается и заплатит все необходимые средства банку. Если некогда заемщик решил не выплачивать средства по долгу, тогда пристав первым делом отправляет запрос в ФНС, что бы узнать место работы.

Если кредит не платить длительное время, то наступит все-таки момент, когда банк обратится в суд. Естественно, срок терпения банка зависит в первую очередь, от самого банка. Ведь одни кредиторы стараются обратиться в суд как можно раньше, пока должник не сменил все свои контакты, другие, ждут, пока сумма долга ощутимо возрастёт и потому не обращаются в суд годами. Кроме того, подаст ли банк в суд на должника, зависит также от суммы долга.

Если долг небольшой, от нескольких десятков или сотен рублей до нескольких тысяч (здесь опять у каждого банка своя политика относительно суммы максимального порога для списания), то возможно, банк и не обратится в суд, а в итоге все-таки спишут долг из-за невозможности взыскания. Ну а если же долг более 10.000 или 5.000 рублей, то суда избежать ну никак не удастся.

Итак, банк обратился в суд. Суд вынес решение в пользу банка. Не важно как, судебным приказом, или решением суда, дальше процедура отличаться не будет, если должник.

Раньше я работал судебным приставом-исполнителем (знаю, работа неблагодарная, но кто-то должен и её выполнять) и столкнулся с такой ситуацией. Как обычно приехал к должнику, чтобы наложить арест на его имущество (компьютерную, бытовую технику, мебель, и на остальное, что есть в квартире). Однако,он предоставил мне договор безвозмездного пользования имуществом, по которому все имущество, которое находилось в доме, якобы принадлежало не должнику, а совсем другому человеку, а он (должник) всего лишь пользовался имуществом безвозмездно.

Исполнительное производство было мной окончено в связи с невозможностью взыскания. Мои действия были обжалованы взыскателем и безрезультатно. И всё логично: имущество не принадлежит должнику, значит взыскивать его не имеем право.

Мне очень понравилась заметка о том, как общаться с коллекторами, надеюсь мой краткий рассказ будет полезным её продолжением. Берегите себя, свою жизнь: сколько случаев, когда люди из-за долга теряют контроль.

С ростом экономической активности населения с начала нового века возросло и количество выданных банками кредитов. Большинство людей, конечно, стараются расплачиваться по счетам вовремя, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с банками. Но определённая часть заёмщиков в силу неблагоприятных обстоятельств (потеря работы или болезнь) не способны вовремя оплачивать свой кредит, а некоторые и вовсе не желают оплачивать свои долги. В общем, попав в непростую финансовую ситуацию заёмщик задумывается о том, как не оплачивать кредит, и можно ли не платить кредиты законно.

Первым делом в такой ситуации, конечно, стоит обратиться к банку кредитору с заявлением о реструктуризации кредита, или отстрочке платежей, но в этой статье мы будем говорить не о том, как можно оплатить кредит, а как не платить кредиты законно.

Существует ряд способов затягивать выплаты банкам, снижать процентные начисления и не оплачивать кредит вовсе.

Скрываться от банка

Профессия судебных приставов изначально не вызывает положительных эмоций у населения, а когда еще дело касается своего кровно нажитого, то и подавно. Но есть некоторая часть неплательщиков, которая считает, что им незачем бояться судебных приставов, так как они ничего не могут у них изъять по причине отсутствия оного. На что могут посягать судебные приставы и насколько они грозные, попытаемся разобраться в новой статье цикла «Как не платить кредит».

Можно немного расслабиться, если перед приходом приставов вы вывезли из дома все ценности. Не стесняйтесь приглашать в дом приставов, предложите им присесть на колченогую табуретку, единственную представительницу мебели в вашей осиротевшей квартире. Если же приставов будет несколько, то предложите им расположиться на матрасе, на полу и обязательно предложите испить проточной водицы из видавшего виды граненого стакана. Здесь опять есть положительные моменты. Под это дело из квартиры может уйти давно ненужный хлам, который надо.

Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита.Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для «лохов».

В большинстве случаев суд на вашей стороне. Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной.

Приставы никогда не приходят по своей инициативе. Причина их появления – вынесение судебного решения о взыскании. Для многих само существование этого решения становится неприятным сюрпризом. Вспомните, не расписывались ли вы за получение повестки из суда. Если вы уверены, что подписи не ставили, вы имеете право опротестовать принятое в отношении вас решение.
Запомните, что повестку нельзя опускать в почтовый ящик, подсовывать под дверь или передавать через соседей. Она должна быть вручена лично ответчику (то есть вам), под подпись. Поэтому приставам, пришедшим за взысканием долга, можно вежливо объяснить, что вы намерены в ближайшее время опротестовать судебное решение как неправомочное.

Все вопросы с приставами лучше решать через закрытую дверь. Вы имеете полное право не пускать в квартиру посторонних, пусть даже имеющих отношение к судебной системе.
Если вы все же открыли дверь, не вступайте в перепалку, не кричите и, конечно, не ввязывайтесь с.

Невыплата кредита

чем грозит невыплата кредита более трех лет

Невыплата кредита заемщиком является фактом, имеющим юридическое значение, для инициирования кредитором, т. е. банком или иной кредитной организацией, процедуры взыскания задолженности по кредиту. Невыплата кредита является ненадлежащим исполнением обязательства, взятого на себя заемщиком по возврату денежной суммы, переданной банком в собственность заемщика, в порядке и на условиях, установленных кредитным договором. Отношения сторон кредитного договора регулируются 42 главой Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) . В силу статьи 811 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором займа, в случаях, когда заемщик не возвращает в срок сумму займа, на эту сумму подлежат уплате проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 настоящего Кодекса, со дня, когда она должна была быть возвращена, до дня ее возврата займодавцу независимо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 809.

Просьба дать консультацию.В 2007 г. был получен кредит.Погашен не полностью.Получатель скрылся.Банк подал иск в арбитражный суд.Было открыто исполнительное производство.Взыскания не было,т.к. предмета залога(товара) и иного имущества нет.Через три года банк через арбитражный суд расторгнул в одностороннем порядке кредитный договор.Следует ли из этого,что обязательства сторон прекращаются и банк списывает долг как безнадежный? Если нет,должен ли банк через три года продлевать исполнительное производство через арбитражный суд,путем подачи следующего иска, или пропустив срок исполнительное производство будет закрыто?Спасибо.
Может ли банк списать не погашенный.

Редкая покупка обходится без оформления кредита – такая установка продиктована современным темпом жизни. Однако когда дело доходит до возврата задолженности, начинаются трудности, которые доставляют неудобство не только заемщику, но и кредитной организации. В то же время все большее число должников пытается изыскать возможность законного отказа от внесения платежей.

Причины для уклонения от оплаты

Среди факторов, которые могут повлиять на решение заемщика об исполнении своих обязательств, можно выделить два основных:

финансовые – потеря работы или трудоспособности, снижение уровня дохода и т. п.; психологические – нежелание возвращать деньги.

В уголовном законодательстве РФ присутствует понятие уклонения от погашения задолженности. Это означает, что заемщик прямо заявляет об отказе платить или всячески скрывается от ответственности.

В случае возникновения любого финансового препятствия вопрос возврата кредита может быть урегулирован с банком.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Судебные приставы как спрятаться от них» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector