Судебный пристав как субъект преступления

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Судебный пристав как субъект преступления?».

Как должен поступить судебный пристав-исполнитель при выявлении признаков преступлений, не относящихся к подследственности органов дознания Федеральной службы судебных приставов?

Автор: Наталья Ивановна

В соответствии со ст. 12 Федерального закона РФ «О судебных приставах», регламентирующей обязанности и права судебных приставов-исполнителей, судебный пристав-исполнитель при выявлении признаков преступления составляет сообщение и направляет его начальнику органа дознания (старшему судебному приставу) для принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Приказом Федеральной Службы судебных приставов от 13.07.2012 г. № 324 «О совершенствовании деятельности Федеральной службы судебных приставов по пресечению преступлений в сфере экономики и против порядка управления, совершенных сторонами исполнительного производства»установлено, что по всем фактам выявления в ходе исполнительного производства признаков преступлений, предусмотренных статьями 159, 160, 165, 170, 171, 173.1, 173.2, 174, 175, 176, 194, 195, 196, 197, 327, 330 Уголовного кодекса РФ судебные приставы-исполнители обязаны принимать меры по их регистрации, после чего материалы подлежат направлению для принятия решения в органы внутренних дел и Следственного комитета РФ, а по фактам выявления преступлений, предусмотренных статьями 198-199.2 Уголовного кодекса РФ в органы Федеральной налоговой службы.

Последние ответы

Порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушенияхустановлен главой 30 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Жалоба подлежит подаче тому должностному лицу, которое вынесло постановление о привлечении Вас к административной ответственности.

Последний обязан в течение 3 суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в суд или вышестоящему должностному лицу.

Жалоба государственной пошлиной не облагается.

Срок на подачу жалобы – 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска названного выше срока по ходатайству лица, привлеченного к ответственности, он может быть восстановлен должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Срок на рассмотрение жалобы — 10 дней со дня ее поступления со всеми материалами дела должностному лицу, правомочному рассматривать жалобу.

В силу ст. 17 Федерального закона «О защите прав потребителей» споры по поводу оказания некачественных услуг подлежат рассмотрению в судебном порядке, при этом в силу ст. 45 Гражданского-процессуального кодекса РФ прокурор правом на обращение в суд по такой категории гражданских дел не наделен.

Органом государственного контроля в данной сфере на территории города является Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СПб и его территориальные подразделения, куда Вы вправе обратиться для решения вопроса о применении к организации мер административного воздействия.

Начальник Следственного изолятора (СИЗО) обязан не позднее 10 дней после получения распоряжения суда вместе с копией приговора направить осужденного для отбывания наказания в конкретное исправительное учреждение, определяемое по согласованию с территориальным органом уголовно-исполнительной системы (ФСИН России), о чем в силу ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ должна уведомить одного из близких родственников по выбору осужденного.

Обжаловать действия должностных лиц СИЗО можно начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в прокуратуру города или в суд.

Жалоба может быть направлена:

— в Страховую медицинскую организацию, которой выставлен счет за лечение больного, или ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга»;

— в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в отношении подведомственных учреждений здравоохранения;

— в территориальный орган Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области,обладающий полномочиями на проверку в рамках лицензионного контроля медицинской деятельности всех государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга и медицинских организаций частной формы собственности.

Поскольку контроль в сфере реализации трудовых правоотношений в городе возложен на Государственную инспекцию труда СПб, рассмотрение жалоб на работодателей входит в ее компетенцию. Если письменные доказательства наличия трудовых отношений отсутствуют, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке по Вашему заявлению. Срок на обращение за судебной защитой — 3 месяца с момента нарушения права.

§ 4. Специальный субъект

Уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц, которые, помимо общих признаков субъекта, т.е. достижения определенного возраста и вменяемости, должны обладать дополнительными, указанными в законе, признаками.

Ряд преступлений может совершаться только лицами, наделенными специальными признаками. В этих случаях такие признаки, характеризующие субъекта отдельных преступлений, носят конституитивный характер. Это означает, что лица, не обладающие указанными признаками, совершить данное преступление не могут.

В других случаях специальные признаки субъекта имеют квалифицирующее значение, т.е. лица при наличии этих признаков несут повышенную ответственность.

Специальным субъектом преступления называются лица, которые наряду с общими признаками субъекта обладают дополнительными, указанными в законе, признаками, только при наличии которых может наступить ответственность по определенной статье или части статьи Уголовного кодекса.

В уголовном законодательстве России нет определения специального субъекта преступления, оно выработано доктриной уголовного права.

Практически в каждой главе Особенной части Уголовного кодекса содержатся составы преступлений со специальным субъектом.

Установление специального субъекта преступления отражает особенности конкретных видов преступлений, степень их общественной опасности. Только специальные субъекты могут причинить предусмотренный законом вред, нарушить охраняемые уголовным законом общественные отношения. Другие лица, не обладающие специальными качествами (признаками), не могут быть субъектом преступления, например, субъектом государственной измены (ст. 275) не может быть иностранец, а субъектом изнасилования (ст. 131) не может быть женщина.

Различные категории лиц, являющихся специальными субъектами, можно классифицировать на определенные группы в зависимости от тех специальных признаков, которые определяют субъекта конкретных видов преступлений:

1) гражданская принадлежность определяет ответственность за государственную измену (ст. 275) и шпионаж (ст. 276);

2) демографические признаки, в частности половая принадлежность, являются необходимым для субъекта изнасилования (ст.131);

3) должностное положение определяет субъектов значительного числа преступлений, таких, как преступления против государственной власти и интересов государственной службы (гл. 30), ряд преступлений против правосудия, совершаемых работниками правоохранительных органов, судьями, народными и присяжными заседателями;

4) профессиональная деятельность является необходимым признаком субъекта таких преступлений, как неоказание помощи больному (ст. 124), а также предусмотренных ст. 237, 246, 247, 248 и др.;

5) воинская служба определяет круг субъектов преступлений против несения военной службы (гл. 33);

6) особое отношение к потерпевшему характеризует субъектов таких преступлений, как оставление в опасности (ст. 125), вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 2 ст. 150) и др.;

7) выполнение специальных обязанностей служит необходимым признаком субъекта за преступления, предусмотренные ст. 238, 274, 310—312 и др.;

8) особый правовой статус характерен для признания субъектом осужденных, совершивших побег из мест заключения, или действия, дезорганизующие работу ИТУ (ст. 313, 321);

9) соматическое состояние определяет субъекта таких преступлений, как заражение другого лица венерической болезнью (ст. 121) или ВИЧ-инфекцией (ст. 122).

В предусмотренных уголовным законом случаях специальные признаки субъекта могут влиять на характер уголовной ответственности.

Некоторые квалифицированные виды преступлений указывают на признаки субъекта как основание повышенной уголовной ответственности. Так, неоднократность совершения преступлений, свидетельствующая о большой общественной опасности преступника, предусмотрена в качестве признака квалифицированного состава ряда преступлений, например против личности, против собственности и др.

То же можно сказать и о рецидиве. Лицо, ранее осужденное и вновь совершившее преступление, представляет повышенную общественную опасность. Поэтому рецидив как признак, характеризующий субъекта, служит основанием для квалификации нового преступления по более строгой норме уголовного закона.

Должностной статус лица может влиять на квалификацию преступления. Так, получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, влечет ответственность по ч. 3 ст. 290 УК, т.е. более строгую по сравнению со взяткополучателем, не занимающим такого положения.

В отдельных случаях совершения преступления специальным субъектом соисполнителями могут быть лица, не обладающие признаками специального субъекта. Так, при совершении группового изнасилования, субъектом которого может быть только мужчина, соисполнителями этого преступления могут быть и женщины. Дело в том, что объективная сторона изнасилования имеет сложный характер и состоит из нескольких действий (совершение полового сношения и применение физического или психического насилия к потерпевшей). Поэтому, если женщина избивает другую женщину, применяет к ней физическое или психическое насилие, чтобы мужчина совершил половое сношение без применения с его стороны насилия или угроз, то в совокупности действиями этих лиц полностью выполняется состав изнасилования. Действия женщины нельзя рассматривать как пособничество изнасилованию, поскольку она выполняет часть объективной стороны этого преступления. Поэтому правильная квалификация действия обоих лиц в данном случае п. «б» ч. 2 ст. 131 УК, как групповое изнасилование. На необходимость именно такой квалификации справедливо указал Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем постановлении «О судебной практике по делам об изнасиловании» от 22 апреля 1992 г. № 4, в редакции постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 1993 г. № 11 (п. 8)*.

На практике возникает вопрос о квалификации соучастия в преступлении со специальным субъектом. Принципиальная позиция заключается в признании возможности соучастия лиц, не обладающих специальными признаками в преступлении со специальным субъектом. Так, если частное лицо подстрекает должностное лицо к получению взятки, оно должно нести ответственность по ст. 33 и 290 УК. Если гражданское лицо подстрекает военнослужащего к дезертирству и оказывает ему в этом содействие, его действия должны квалифицироваться по ст. 33 и 338 УК.

Однако, если специальная уголовная ответственность определяется наличием признаков, характеризующих личность конкретного преступника, например наличие в его действиях неоднократности или рецидива, то соучастник совершаемого таким лицом преступления не будет отвечать наравне со специальным субъектом. Так, если лицо оказало пособничество в умышленном убийстве по мотивам ревности субъекту, ранее совершившему умышленное убийство, то действия пособника следует квалифицировать по ст. 33 и ч. 1 ст. 105 УК, а действия исполнителя — по ч. 2 ст. 105 УК.

Иная ситуация возникает при различных мотивах преступления у соучастника и исполнителя. Так, если лицо, желая смерти какого-либо человека по мотиву ревности, нанимает за деньги убийцу, который и совершает преступление, то наниматель убийцы должен нести ответственность по ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК за соучастие в убийстве, совершенном с корыстной целью.

Что же касается объективных признаков, влияющих на ответственность за совершенное преступление, например убийство с особой жестокостью или изнасилование, совершенное группой лиц, то соучастник может нести повышенную ответственность только в том случае, если он знал о наличии этих признаков или соглашался с возможностью совершения преступления при отягчающих объективных обстоятельствах.

Специальный субъект преступления

Дата добавления: 2014-10-24 | Просмотров: 664

Специальный субъект преступления — это лицо, которое наряду с общими признаками субъекта характеризуется дополнительными, присущими только ему признаками и свойствами. Дополнительные признаки специального субъекта содержатся в нормах Особенной части УК РФ и могут относиться к служебному положению, профессиональным функциям или специальным обязанностям лица, его личным качествам, полу и др.

Указанные в диспозиции признаки специального субъекта ограничивают возможность уголовной ответственности по признакам общего субъекта преступления, поскольку уголовная ответственность для них наступает в том случае, когда субъект обладает специальными свойствами, нетипичными для всех субъектов. Например, установление ответственности в отношении медицинского работника (ст. 123 УК РФ), свидетеля, эксперта (ст. 308 УК РФ), военнослужащего (ст. 332 УК РФ). Иногда признаки специального субъекта в конкретной норме Особенной части УК РФ не указываются, но путем толкования их можно уяснить. Так, в диспозиции ст. 124 «Неоказание помощи больному» УК РФ не обозначаются признаки специального субъекта, но здесь указывается на обязанность того лица по закону или по специальному правилу эту помощь оказывать. Такая обязанность в соответствии с должностными инструкциями лежит на медицинских и фармацевтических работниках. Следовательно, субъект этого преступления имеет дополнительный признак, который заключается в обязанности оказывать медицинскую помощь больному.

Специальные субъекты преступления могут обладать одним или несколькими признаками, их характеризующими. Например, субъекты, определенные ст. 123 УК РФ, — лица, не имеющие высшего медицинского образования соответствующего профиля, ст. 132 УК РФ — лица мужского пола и другие, наделенные законодательством одним дополнительным признаком. Следовательно, для привлечения виновного к уголовной ответственности (в совокупности с иными элементами состава) требуется установление того признака, который характеризует субъект как специальный.

Некоторых субъектов законодатель наделяет несколькими признаками: к примеру, руководитель организации (один признак), в обязанности которого входит принятие решения и оформление соответствующих документов (второй признак) (ст. 193 УК РФ). Следовательно, для привлечения лица к уголовной ответственности в этом случае необходимо установить наличие всех признаков в совокупности. Отсутствие одного из них предполагает иную квалификацию.

Признаки специального субъекта разнообразны. В одних случаях это конкретно занимаемая должность, например прокурор, следователь (ст. 299 УК РФ). В других — принадлежность к определенной сфере безотносительно к занимаемой должности (руководитель — ст. 193, 194 УК РФ). В третьих — выполнение лицом определенных функций или обязанностей, например должностного лица (ст. 285 УК РФ). Для того чтобы понимать содержание признака специального субъекта, необходимо в ряде случаев принимать во внимание положения, содержащиеся в ведомственных нормативных актах: уставах, инструкциях, приказах, где определяются полномочия соответствующих работников.

Специальный субъект наделяется законодателем признаками как позитивного, так и негативного свойства, например лицо, не имеющее соответствующего образования.

Существует немало подходов к классификации субъектов преступления на основании их признаков*(118). В зависимости от того, какое и сколько признаков принимается во внимание, может быть выделено несколько групп субъектов. Согласно УК РФ они могут быть классифицированы следующим образом:

1) по признаку гражданства: гражданин Российской Федерации (ст. 275), иностранный гражданин и лицо без гражданства (ст. 276);

2) по демографическому признаку: полу — мужчина (ст. 131); женщина (ст. 132); возрасту: совершеннолетние (ст. 150);

3) по признаку семейных, родственных отношений: родители и дети (ст. 151);

4) по должностному положению: должностные лица, а также лица, занимающие государственные должности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или главы органа местного самоуправления (ст. 285); лица, осуществляющие правосудие: судья, присяжный заседатель, эксперт, судебный пристав, судебный исполнитель, иное лицо, участвующее в отправлении правосудия (ст. 295); военнослужащий (ст. 335), лица, входящие в состав караула (вахты) (ст. 342), лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или иной организации независимо от форм собственности, а также некоммерческой организации, не являющейся государственной или муниципальной (ст. 210), медицинские работники (ст. 123), железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта (ст. 263), водители автомобиля, трамвая, иного механического транспортного средства (ст. 264) и т.п.

При квалификации преступлений установление признаков специального субъекта необходимо, так же как и установление признаков общего субъекта преступления, поскольку в совокупности наравне с другими они служат основанием уголовной ответственности.

При использовании материала ссылка на сайт Конспекта.Нет обязательна! (0.026 сек.)

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Судебный пристав как субъект преступления» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector