Долги у приставов как убрать нелегально

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Долги у приставов как убрать нелегально?».

Долги однофамильцев: как спасти свои деньги

Долг платежом красен. Но одно дело платить по долгам своим, и совсем другое — по чужим, когда тебя просто перепутали с однофамильцем. В зоне риска неожиданно оказались обладатели популярных в России фамилий.

Прежде всего, это Ивановы. А вот дальше, вопреки стереотипу, это не Петровы и Сидоровы, а Смирновы и Кузнецовы. Такие данные приводит Института русского языка. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Крихели нашла людей с такими фамилиями и выяснила, кто виноват и что делать.

Все, что Максим Валерьевич Кузнецов заработал честным трудом, в одночасье исчезло с его банковской карты. Все восемь счетов, рублевые и валютные, арестовали судебные приставы. Мол, задолжал за коммунальные услуги. Но парадокс в том, что Максим всегда платил исправно.

«Мне сказали, что у меня есть однофамилец. Пристав мне сообщил о том, что в их базе вот этот человек записан как раз с моими данными и реквизитами. Я прописан в городе Иваново, он — в Воронеже. Но у него нет счетов, списывать средства и взимать их в счет оплаты услуг им неоткуда, и поэтому они взяли мой счет и списали эти деньги», — поделился потерпевший Максим Кузнецов.

Теперь Максиму самому нечем платить за коммуналку и аренду квартиры, нечем расплачиваться и с подрядчиками. Под угрозой срыва его деловая поездка за границу. Ведь должников из России не выпускают. А здесь еще попробуй докажи, что ты не верблюд.

«Всячески пытался сообщить, что я — это я. Они не могут понять, как мой ИНН, допустим, попал и был зафиксирован к данному гражданину, который является моим полным тезкой», — рассказал Максим.

А вот и он — другой Кузнецов Максим Валерьевич. Должником себя он тоже не считает. Говорит, было недоразумение.

«Мы оплачивали за ЖКХ не в «Восток», в эту организацию, а в другую. Когда вызвали в суд, я удивился, какая задолженность может быть вообще», — рассказал Максим Кузнецов из Воронежа.

В итоге Максиму удалось забрать свои деньги у той липовой конторы и отдать их в действующую управляющую компанию. Так что перед законом, говорит, чист.

Другой город. История словно под копирку. Молодой отец Сергей Смирнов тоже выясняет отношения с судебными приставами. У него со счета сняли деньги, которые родители прислали на внука. Куда только не обращался «за правдой».

«Ничего не сделали, сказали, что это долго деньги возвращать. В прокуратуру я писал, здесь сказали, что будут разбираться», — поделился потерпевший.

Деньги Сергею вернули. А вот его фамилию из базы данных должников не убрали. Так что за границу ему путь заказан.

Выяснить, являетесь ли вы должником очень просто. Достаточно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов. На первой же странице есть раздел «Узнайте о своих долгах». Достаточно ввести фамилию, имя, отчество, место и дату рождения.

Хорошо, если фамилия редкая. А вот если вы Иванов, Петров или Сидоров, неожиданные ситуации неизбежны. В этом признаются даже в Федеральной службе судебных приставов.

«Застраховать на сто процентов нельзя, потому что в какой-то точке страны может быть возбуждено сегодня производство в отношении этого же человека, с аналогичными паспортными данными», — рассказал заместитель начальника управления организации исполнительного производства Федеральной Службы Судебных приставов Дмитрий Желудков.

Если человека назвали должником, к приставу попадает приказ об аресте денег или имущества. Тот в свою очередь делает запрос в единую информационную систему на фамилию, имя, отчество, которые указаны в постановлении. Система автоматически запрашивает банки на предмет наличия у должника счетов. В ГИБДД проверяют, есть ли у него автомобиль. А в Росреестре выясняется, какой недвижимостью он владеет.

Легче всего, говорят юристы, приставам дотянуться до банковского счета.

«Арестовывается все, что можно, а потом уже разбирается, ваше — не ваше. Банки тоже не могут не выполнить требование законное приставов. У них там штрафные санкции намного больше, чем какие-то там моральные или имиджевые потери перед клиентом», — рассказал юрист центра правовой консультации Максим Лаврухин.

У Елены в одночасье со счета сняли 232 тысячи рублей. Записали в злостную алиментщицу. Потом, конечно, разобрались. Но предупредили, что все может повториться.

«Судебный пристав сказала, что в моем случае мне нужно сменить фамилию, иначе от меня не отстанут. Поскольку долг по алиментным платежам не одноразовый и длящийся во времени, меня будут донимать снова и снова. И единственный выход из этого положения — сменить фамилию», — поделилась потерпевшая.

Фамилию Елена действительно сменила. Потратила свое время и деньги, но с системой бороться не перестала. Теперь помогает тем, кому несправедливо повесили ярлык «должник».

Как убрать долг у судебных приставов

По уши в долгах

С начала года судебные приставы взыскали с южноуральцев 8,7 млрд рублей. Это 1,589 млн исполнительных производств.

Учитывая количество населения региона, получается, что за свои долги пришлось отвечать каждому второму. — На самом деле некоторые граждане были должниками неоднократно за этот период, — пояснила главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова .

Как убрать долг у судебных приставов

Что делать если оплаченный штраф ГИБДД числится неоплаченным в базе на сайте ГИБДД или Госуслугах?

Еще совсем недавно, в интернете появилась возможность оплаты штрафов через онлайн сервисы.

Как только данная система начала свое существование, сразу же появилось множество писем с вопросами о том, почему штраф оплачен, но висит в базе на сайте ГИБДД.

На сегодняшний день система более-менее наладилась, однако еще не до конца усовершенствована, что в свою очередь дает сбой при проведении оплаты.

Убрать информацию из базы судебных приставов

Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов. Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе.

Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы.

Судебные приставы не готовы моментально прощать долги выезжающих Судебные приставы готовы выпускать россиян за границу после погашения долга. Но не мгновенно, как просили депутаты, а спустя десять дней после оплаты.

Долги у судебных приставов Добрый день, уважаемый читатель.

Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог. И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф? Получите совет юриста за 15 минут Как убрать задолженность из базы данных фссп?

Погасил задолженность(штраф гибдд 500 р.)

Депутатский запрос на имя главного судебного пристава Артура Парфенчикова направлен 13 февраля 2013 года.

Законодатели считают, что граждане могут оплачивать штрафы непо­средственно на границе с помощью систем моментальной оплаты, таких как QIWI, Cyberplat и пр. Сейчас ограничения на выезд снимаются не раньше чем через неделю после оплаты задолженности. РБК daily получила объяснение, почему учет погашения долгов затягивается.

Юридический форум — ООО Правозащита

Прошу разобраться в следующем вопросе: Исполнительное производство было окончено 10.07.2013. В моем присутствии пристав убрал с сайта все данные об исполнительном производстве с сайта судебных приставов. На руки мне были выданы все документы.Я видела, что моя фамилия исчезла из базы данных.

Но через некоторое время на сайте судебных приставовопять появилась информация обо мне. как о должнике, что затрудняет мой выезд на Украину, где проживает мой отец.

Где можно оплатить задолженность судебным приставам?

Каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с кредитами, некоторые могут оплатить задолженность судебным приставам своевременно и в полной мере, а другие вообще скрываются от кредиторов, но это неправильно.

Своевременная оплата долга у приставов даст возможность избежать дополнительных проблем, таких как наложение санкций и ограничительные меры в отношении должника. Долговое обязательство попадает к судебным приставам после окончания срока добровольного погашения денежных средств.

Советы юриста: что делать поручителю, если с него взыскивают кредит Друг попросил меня быть поручителем по его кредиту.

Я согласился помочь, а он вдруг перестал платить по кредиту. Мне пришла повестка в суд, и я боюсь, что приставы будут вычитать деньги из моей зарплаты. Что можно сделать? Для многих россиян помощь поручителей — едва ли не единственная возможность получить кредит.

Ст. 333 ГК РФ поможет снизить штрафы по кредиту На сегодняшней день в России, каждый десятый заемщик кредитных средств допускает просрочку по ежемесячным платежам.

ФССП России, как проверить задолженность?

На сегодняшний день существует несколько способов отследить свою задолженность перед службой судебных приставов (ФССП) .

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда вам запретят покинуть страну из-за 300 рублей неуплаченного штрафа или пени, необходимо периодически проверять свою задолженность перед государством.

Непогашенные потребительские кредиты или задолженности по ипотеке, неоплаченные коммунальные платежи и алименты, дорожные штрафы и возмещение материального или морального ущерба – это повод узнать, сколько вы в денежном эквиваленте должны службе судебных приставов .

Как временно убрать задолженность с сайта судебных приставов?

Здравстуйте! Должен центру занятости населения. Иполнительнй лист уже у приставов. Был промежуток в работе 1,5 года. Долг погасить не могу. Имущества не имею. Что-бы возобновить деятельность нужен кредит. Не могу оформить т.к. нахожусь в базе данных приставов. После начала работы готов расчитываться. Как временно убрать задолженность с сайта судебных приставов?

7 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Пока не погасите долг никто его не уберет

Отвечаю: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.05.2014) «Об исполнительном производстве»

Статья 43. Прекращение исполнительного производства

1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях:

1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий);

3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю;

4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;

2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;

3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;

4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;

6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ;

7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;

(п. 7 введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

(п. 8 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

3. При отмене судебного акта, ставшего основанием для прекращения исполнительного производства, либо изменении обстоятельств, послуживших основанием для прекращения исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя.

(часть 3 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

Статья 45. Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства

1. Приостановление и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

2. Приостановление и прекращение исполнительного производства арбитражным судом производятся в случаях:

1) исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5, 6 и 8 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

2) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с частью 16 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

3. В случаях, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

4. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов, и подлежит рассмотрению судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ)

5. Судебный акт, акт другого органа или должностного лица о приостановлении или прекращении исполнения исполнительного документа подлежит немедленному исполнению с момента его получения судебным приставом-исполнителем.

6. По приостановленному исполнительному производству до его возобновления применение мер принудительного исполнения не допускается.

7. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или по инициативе судебного пристава-исполнителя.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Долги у приставов как убрать нелегально» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector