Если судебные приставы не могут взыскать долг по зарплате

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Если судебные приставы не могут взыскать долг по зарплате?».

Не могут взыскать долг по зарплате (по исполлисту)

Директор должник бывшего ООО, закрыл свою деятельность данной столовой и открыл другое заведение по другому адресу, под другим названием, и приставы говорят, что ничего теперь нельзя сделать. Как быть?

Ответы юристов (1)

Вам надо попробовать обратиться с заявлением в прокуратуру. Могут привлечь директора к уголовной ответственности.

Спасибо , но я уже туда обращалась в прокуратуру по поводу бездействия приставов- не помогло. А по поводу привлечения к ответственности за мошенничество директора я обращалась в полицию- мне отказали по причине отсутствия состава преступления! Подала жалобу на это постановление в прокуратуру — мне пришёл ответ что нет оснований для для отмены данного постановления, так как, согласно диспозициист.159 УКРФ уголовная ответственность за мошенничество наступает в случае хищения имущества или приобретения права на чужое имущество путём обмана..

Вам надо попробовать обратиться с заявлением в прокуратуру. Могут привлечь директора к уголовной ответственности.

Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
[Уголовный кодекс РФ]
[Глава 19]
[Статья 145.1]

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы,
пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат,
совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности
руководителем организации, работодателем — физическим лицом,
руководителем филиала, представительства или иного обособленного
структурного подразделения организации, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
одного года, либо лишением права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо
принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на
срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий,
стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата
заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного
федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из
корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации,
работодателем — физическим лицом, руководителем филиала,
представительства или иного обособленного структурного подразделения
организации, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением
права занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением
свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные
должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет
или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, —

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух
до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без
такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий,
стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей
статье понимается осуществление платежа в размере менее половины
подлежащей выплате суммы.

Судебные приставы не взыскивают долг по заработной плате с работодателя

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью и советом. У моей сестры проблемы с работодателем. 30 сентября 2015 года из-за систематической невыплаты заработной платы она была вынуждена уволиться из завода ООО «З.Г.С.» г. С. (Ат-й филиал). При получении трудовой книжки расчёт не получила. Сумма всего-навсего 9576,75. Но и эту сумму ген.директор К.С.Н. не выплатила, мотивировав тем, что у неё нет денег. После этого сестра обращалась в трудовую инспекцию, к полномочному представителю Президента РФ в С-й области, в Аппарат полномочного представителя по правам человека в С-й области, в прокуратуру г. С-ва. Но в ответ получала только одни отписки. По её просьбе я обращалась к вам за советом. Ваш юрист посоветовала обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. В марте месяце сестра с мужем написали заявления в полицию о возбуждении уголовного дела. Нос тех пор никаких известий от полиции нет.

31 мая на имя моей сестры пришло пухлое письмо из прокуратуры Ленинского района г. С. В нём заместитель прокурора района советник юстиции Д.А.В. сообщает: «Ваше обращение по вопросу неисполнения судебного решения о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «З.Г.С.» рассмотрено. 25.12.2015 года мировым судьёй судебного участка….. на основании заявления заместителя прокурора Фрунзенского района г. С. вынесен судебный приказ по делу №2-35/2015сп о взыскании с ООО «З.Г.С.» задолженности по заработной плате в Вашу пользу в размере 9576,75.»

Дальше идёт описание, когда исполнительное производство было возбуждено Фрунзенским РОСП, затем было передано в Ленинский район г. С. Затем Ленинским РОСП № 2 г. С. было передано во Фрунзенский РОСП г.С. Судебный приказ мирового судьи судебного участка №9 был вынесен 25 декабря 2015г., затем помощник прокурора Ленинского района младший советник юстиции А.И.Са. направил для исполнения этот судебный приказ старшему судебному приставу Фрунзенского районного отдела судебных приставов (от 28.01.2016г.). После очередного её обращения тот же прокурор вновь направил для исполнения судебный приказ от 25.12.2015г всё в тот же отдел судебных приставов (от 16.02.2016г.). Но воз, как говорится, и ныне там. В связи с этим у неё возникли вопросы по этому письму. Почему исполнительное производство пересылают из одного района в другой, если в трудовом договоре указан юридический адрес завода г. С., Пр-т 50 лет октября 132 «а», а это Ленинский район. Юридическим адрес считается тот, по которому организация зарегистрирована в ЕГРЮЛ. И при чём тут тогда Фрунзенский район?

И ещё. Прокурор сообщает, что задолженность по заработной плате сестры составляет 9576,75. А как же трудовой кодекс? Ведь в нём прописано, что работодатель обязан выплатить все причитающиеся работнику суммы, в том числе проценты за просроченную выплату заработной платы. По всему выходит, что прокуратура не заинтересована отстаивать права работника, поскольку по настоящее время отфутболивают исполнительное производство из района в район.

Деньги, причитающиеся моей сестре, она так и не получила. Не помогают ни суды, ни судебные приставы. Скоро новое 30 сентября.

Прошу Вас, подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. Обращаться в суд, сами понимаете, нет средств для оплаты услуг адвоката. Сестра до сих пор не может устроиться на работу, а её муж получает небольшую зарплату, которую едва хватает на еду и оплату части ЖКУ. За время невыплаты заработной платы работодателем с сентября прошлого года у них накопились существенные долги по коммунальным платежам и не только.

Во-первых, после увольнения обращаться за расчетом при увольнении нужно ни в ГИТ, прокуратуру, что бес толку, а в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Для обращения в суд не нужны адвокаты, наши консультируемые сами защищают свои права, здесь важно, чтобы не пропустить сроки обращения в суд, и составить Исковое заявление в суд, но для этого мы предоставляем консультацию, образец Искового заявления в суд, Алгоритмы на эту тему:

В суд по адресу регистрации работодателя, в районный суд.

Вы, к сожалению, сроки обращения в суд пропустили.

Во-вторых, обратиться в полицию по ст.145.1 УК РФ это ваше право.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Только, уголовное дело не возбудят, если в невыплате расчета при увольнении у работодателя не было корысти, а если из-за кризиса или неправильного ведения бизнеса просто нет денег, то, уголовное дело не возбудят.

В-третьих, к сожалению, закон о страхование заработной платы принят не был. А поэтому, даже Решение суда по выплате расчета при увольнении, задолженности по зп не гарантирует работникам, что они эти выплаты получат, особенно, если у работодателя нет денег.

Если в ходе процедуры ликвидации, банкротства у работодателя на счетах будет ноль, то и к выплате будет ноль, даже по всем Решениям суда.

В-четвертых, на будущее обращаться в ГИТ, прокуратуру можно, но одновременно с обращением в суд, т.к. главное для работника, это Решение суда в его пользу.

Видите, даже, если ГИТ и прокуратура выдадут предписание о том, чтобы работодатель устранил нарушения закона, то работодатели не спешат это исполнять, а поэтому, всегда нужно обращаться именно в суд, а ГИТ и прокуратура, как возможные варианты, но ждать от них результата не стоит вообще, тем более, не надо забывать о сроках обращения в суд.

А еще, видите, наши граждане не умеют излагать проблему, то, что они пишут читать сложно, а еще они пишут, туда, куда писать не надо, где их проблемой заниматься не будут.

Я долго смотрела на вашу проблему, и только в июле месяце решила дать ответ, т.к. написано много, все скомкано, какие-то эмоции, которые вообще не нужны в изложение материала, много лишней информации, которая мешает понимать, что произошло, и какой результат хочется получить.

Извините меня, но, я знаю, что пишу, у меня огромный опыт, и опыт работы, например, в милиции, если вы проблему излагали в инстанции, так же, как сюда на сайт, то ее даже толком никто читать не стал, а вам из каждой инстанции присылали отписку.

Когда вы излагаете проблему в инстанцию, то излагать материал нужно коротко, четко, одни факты, даты, и главное, делать ссылки на закон и статьи из законов:

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

И например, в суд Исковое заявление может подать прокуратура, т.е. прокуратура может представлять интересы работника в суде, нужно просто это правильно в своем заявление сформулировать:

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне расчета при увольнении, либо представлять мои интересы в суде.

Если судебные приставы не могут взыскать долг по зарплате

В этой публикации поговорим про взыскание долга через работодателя должника, с зарплаты, минуя судебных приставов. Мало кто знает, что для небольших сумм задолженности в России существует такая возможность, и ей уже активно пользуются банки, налоговая служба, а также может воспользоваться абсолютно любой человек, знающий место работы своего должника. Итак, обо всем по порядку.

В статье 9 закона 229-ФЗ от 02.10.2007 года “Об исполнительном производстве” сказано, что исполнительный лист о взыскании задолженности взыскатель может подавать напрямую в организацию, выплачивающую должнику зарплату, пенсию, стипендию и любые другие периодические платежи, в том случае, если сумма взыскания не превышает 25 тысяч рублей.

В настоящий момент на рассмотрении находится законопроект, который предполагает увеличение этой суммы в 4 раза – до 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день такой способ уже активно применяется при взыскании долга по небольшим кредитам и микрозаймам, задолженностей по налогам и сборам, алиментов. Поэтому должникам, не желающим “прославиться” перед своим работодателем, лучше не доводить дело до исполнительных листов.

Но данную возможность можно использовать и при любом другом взыскании долгов с физических лиц. Например, если вам должен какой-то человек, договориться о возврате долга “полюбовно” не удалось, вы подали на должника в суд, этот суд выиграли, у вас на руках исполнительный лист.

Обращение в службу судебных приставов очень часто не дает желаемого результата – их работа затягивается на месяцы, а то и годы. Закон дает возможность взыскателю решить этот вопрос самостоятельно, быстро и без дополнительных проблем. Единственное – для этого необходимо знать, где работает должник, либо где он получает другие выплаты (пенсию, стипендию и т.д.).

Как взыскать долг по месту работы должника?

Взыскание долгов через работодателя (или другую организацию, осуществляющую выплаты должнику) осуществляется следующим образом. Взыскатель подает официальным письмом на имя работодателя 2 документа:

  1. Заявление в простой письменной форме, в котором необходимо обязательно указать свое ФИО, паспортные данные и банковские реквизиты для перечисления удержаний.
  2. Оригинал исполнительного листа.

Эти документы лучше всего передать лично, с заявлением в двух экземплярах, чтобы его при вас зарегистрировали и на вашем экземпляре поставили входящий номер и дату регистрации. Также можно отправить заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Получив такой пакет документов, работодатель обязан производить отчисления от выплат должнику до тех пор, пока долг не будет погашен. Размер отчислений составляет от 20% до 50% причитающихся выплат, в зависимости от ситуации, на которую влияет, например, количество детей у должника. Если работодатель не будет производить отчисления – ему грозят административные штрафы (как на предприятие, так и на его должностных лиц – директора, главного бухгалтера и т.д.), поэтому, как правило, проблем с этим не возникает.

Стоит отметить, что такое взыскание долга в определенной степени выгодно не только взыскателю, но и самому должнику. И вот почему:

  • должник освобождается от неприятного общения с судебными приставами;
  • не арестовывается имущество и банковские счета должника;
  • должнику не запрещают выезд за границу страны;
  • должник не оплачивает исполнительский сбор судебным приставам (7% от суммы взыскания, но не менее 1 тыс. рублей на текущий момент).

Если находящийся на данный момент законопроект об увеличении суммы взыскания долга до 100 тыс. рублей будет принят (а для этого есть все предпосылки), то подобных прецедентов станет намного больше. К ним еще чаще будут прибегать кредиторы, ведь место работы должника им всегда известно (если он его, конечно, не поменял). Да и финансовые претензии между физическими лицами тоже все чаще будут решаться подобным образом.

В целом же, нужно понимать, что любые долги необходимо возвращать. И лучше не доводить дело до суда и удержаний из зарплаты. Если вы не понимаете условий кредитования – не берите кредиты и особенно микрозаймы. Если не уверены, что вернете вовремя долг – не занимайте деньги у друзей, коллег, родственников. Наличие долга, суды, взыскания – это не только очень неприятно психологически, но и всегда тянет финансовое состояние человека вниз.

На этом все. Добавляйте сайт Финансовый гений в закладки, подписывайтесь на наши официальные страницы в соцсетях, и получайте бесплатные полезные советы и рекомендации, следование которым позволит укрепить свое финансовое состояние. До новых встреч на страницах сайта!

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Если судебные приставы не могут взыскать долг по зарплате» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector