К кому приходили приставы из за кредитами

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «К кому приходили приставы из за кредитами?».

К кому приходили приставы из за просрочки кредита , что они говорят?

Все написано правильно, кроме одного. Если у должника ничего нет и жилье является единственным, то придут все равно. Попытаются описать имущество, любое, какое есть и какое подойдёт для погашения хотя бы части долга. Здесь выход тоже есть — все имущество должно быть куплено любым родственником и обязательно с подтверждением чеками. Тогда ничего не опишут.

Теперь по поводу пенсии или других социальных выплат. Я не знаю, что это за закон принят, самому интересно. Если есть пенсия, то исполнительный отправляется прямо в ПФР и 50% гудбай. То же самое и зарплата и даже любые ЭПС. Остаётся банкротство, но это уже совсем другая история.

Приставы, сейчас, приходят к должнику по кредитам (не ипотечным, там все несколько по другому происходит), домой, как правило, если точно уверены, что у должника есть что забрать в счет погашения долгов. В основном, все, сейчас, делается дистанционно. Пристав, при поступлении к нему, исполнительного листа, открывает исполнительное производство, и делает запросы в реестр недвижимого имущества (на предмет владения недвижимостью) в ГИБДД (на предмет владения авто) и в основные банки (на предмет открытых счетов).

Если на должнике зарегистрирована дорогая или не единственная недвижимость, то на нее, дистанционно накладывается арест. На автомобили накладывается запрет регистрационных действий, на банковские счета — арест, и деньги, поступающие на них, списываются в счет погашения долгов.

Если по запросам, пристав установит, что должник живет в «хрущобе», которая, является единственным жильем должника, у него нет ни дачи, ни автомобиля, то с большой долей вероятности, посещать должника, он не станет.

Сделает запрос в пенсионный фонд, установит место работы или то, что должник получает пенсию. Отправит исполнительный лист по месту работы или в пенсионный.

Правда, 28 января 2019 года, принят закон, запрещающий направлять взыскание на социальные выплаты.

Если у должника нет ликвидного имущества, нет официальной работы, то через некоторое время, пристав, просто, закроет исполнительный лист по ст. 46 п.3.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «К кому приходили приставы из за кредитами» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector