Как получить деньги с ответчика через приставов

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как получить деньги с ответчика через приставов?».

Как получить деньги по решению суда с ответчика?

С выигрышем дела в судебной инстанции часто проблемы никуда не пропадают, встает новый вопрос – как получить деньги по решению суда с ответчика? После оглашения приговора в суде, необходимо сразу оговорить условия. Когда произойдет расчет? Каков вариант расчета – наличность или карточный перевод?

Исполнительный лист

Как получить деньги по решению суда с ответчика?

Есть два варианта действий:

  • С помощью исполнительного листа, отправленного судебным исполнителем;
  • Самостоятельно сходить в банк.

Заявление в службу приставов дополняется официальными документами из суда. На основании данного заявления начинается работа исполнительной службы.

Пристав возбуждает производство и направляет постановление должнику. После того, как должник отказался выплачивать долги, то отправляются запросы в разные государственные органы об истребовании информации об имуществе и банковских вкладах.

Если находятся активы, то появляется возможность списывать деньги со счетов или продавать имущество. На это иногда уходят годы, приставы часто сильно загружены и не успевают тщательно заниматься всеми делами.

Наличность в отечественной или национальной валюте, найденная у должника, оформляется соответствующим актом.

Такая схема применяется для денег, найденных в кассе юридического лица, если оно ответчик. Деньги забираются не позже следующего дня – они сдаются в банковскую кассу для перечисления на депозит приставов.

Перечисления финансов проводится по документу от исполнительной службы. Если деньги на нескольких счетах, то пристав пишет, с какого источника списывать.

Если деньги ответчика арестованы, то пристав в листе указывает, как снимается арест с денег должника. Банк должен за 3 дня после получения документа сообщить госисполнителю о ходе исполнения данного судебного решения.

Если есть аргументированные сомнения в том, что документ настоящий, или в нем указаны недостоверные сведения, то закон допускает задержку исполнения не дольше недели. При проверке банк останавливает операции на сумме, которая подлежит взысканию.

При получении постановления деньги ответчика на счету в необходимой сумме перечисляются приставам, как требуется в листе.

Если в постановлении назван счет взыскателя, то деньги перечисляются на него. Не выполнять постановление приставов допускается только при отсутствии на счету денег.

Аналогично невозможно удовлетворить требование приставов, если счет арестован, а также при прочих случаях, перечисленных в законодательстве.

Если денег на счету недостаточно – перечисляется имеющаяся сумма, а потом исполнение продолжается после поступления новых денег.

Так продолжается, пока требования документа не выполнены. О сделанных перечислениях банк сразу сообщает приставу или взыскателю (это зависит от кого документ).

Обстоятельства, при которых банк прекращает выполнять документ:

  • Средства перечислены полностью;
  • По заявке взыскателя;
  • После получения нового постановления пристава об окончании или отмене исполнения.

Если на счет приставов поступило больше финансовых средств, чем это нужно для погашения долга, то излишек возвращается. Делает возврат судебный пристав, который возвращает ответчику излишние деньги.

Если у банка отозвана лицензия на проведение банковских операций, то документы о взысканиях с клиентов исполняются по законам, разработанным для таких дел.

Все вышесказанное применяется, если вместо банка средства ответчика находятся в других финансовых и микрофинансовых организациях.

Все положения распространяются на электронную валюту ответчика. На деньги, которые находятся на счетах гарантийного фонда, сформированного для страхования банковских вкладов, нельзя обращать взыскание.

Самостоятельное взыскание

Исполнительный лист может отнести в банк заинтересованная сторона, если известно, где обслуживается ответчик. Это делается для ускорения взыскания, а банке пишется заявление с указанием реквизитов счета.

Банк обязан отреагировать и перевести денежные средства со счета ответчика на предоставленный и указанный в заявлении. Это вариант намного оперативнее и эффективнее, чем дожидаться, пока сработает исполнительная служба.

Иногда становится понятно, что деньги у ответчика отсутствуют, закрыты или неизвестно, где обслуживается ответчик.

Если удается получить информацию на эту тему – повезло, в противном случае придется обращаться в арбитражный суд о признании банкротство ответчика.

За 2 месяца судебные инстанции выясняют, можно ли признать ответчика банкротом. За это время должник может добровольно вернуть сумму, обозначенную в исполнительном листе. Если этого не случается, то проводится процедура признания ответчика банкротом со всеми вытекающими последствиями.

Вывод : Как получить деньги по решению суда с ответчика? Есть два варианта действий – самому отнести в банк исполнительный лист или дожидаться, когда это сделает судебный пристав.

Действуя самостоятельно, можно быстрее получить результат.

Приходилось ли вам получать средства с должника по суду? С какими сложностями вы сталкивались, что можете посоветовать? Расскажите, как вы справились с этой задаче в комментариях.

Теперь вы знаете, как получить деньги по решению суда с ответчика.

С уважением, команда сайта 100druzey.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене прямо сейчас!

Как взыскать деньги с ответчика при выигрыше суда

Главная / Как юридически грамотно вернуть дилеру бракованный автомобиль

Для многих потребителей судебное решение, вынесенное в их пользу становится началом новой эпопеи. Никто по доброй воле не отдаст вам и 1000 рублей, не говоря уже о миллионах. На получение присужденной суммы может уйти еще год. Судебные приставы не торопятся взыскивать с ответчиков денежные средства, и часто сам потребитель или работающий с ним юрист прилагают немало усилий, убеждая их начать действовать.

«Есть гораздо более простой путь, о котором многие и не догадываются! — утверждают в саратовской региональной общественной организации по защите прав потребителя „Потребительское право“. — Получив в суде исполнительные листы, истец может не тратить время на общение с судебными приставами, а обратиться непосредственно в банк, в котором дилер или импортер имеет расчетный счет. Наша практика показывает, что в этом случае клиент получает присужденную сумму буквально за пару дней».

Случай из жизни: бракованный глушитель — 1 400 000 руб.

Дмитрий приобрел Ford Mondeo осенью 2007 года и спустя год обнаружил, что в глушителе что-то гремит. С этой неисправностью он обратился в официальный дилерский центр. Изначально у клиента и сотрудников сервиса не было спора о причине возникновения неисправности: царапин или вмятин на глушителе не было — значит, гарантийный случай. Неисправность пообещали устранить, как только прибудет на склад нужная деталь.

Будучи грамотным потребителем, Дмитрий сформулировал свою просьбу устранить данную неисправность в письменной форме в двух экземплярах и получил на одном из них отметку дилерского центра. Надо сказать, там это сразу приняли в штыки и вначале отказывались принимать претензию, а впоследствии директор автосалона заявил, что всякое общение с клиентом по решению данного вопроса будет вестись только в письменной форме. Время шло, а никаких писем или звонков о том, когда злополучный глушитель будет заменен, Дмитрий так и не получил. К счастью, разговор с директором был записан на диктофон, и в суде стал дополнительным подтверждением правоты клиента.

Письменную претензию стоит подавать не только для того, чтобы зафиксировать дату обращения в сервис с данной неисправностью, но и по другой немаловажной причине. Пока запчасть будут доставлять в автосалон, много чего может случиться: заденешь глушителем бордюр при движении назад, а в сервисе потом скажут, что это и стало причиной неисправностей. Но подав письменную претензию и получив от сервиса подтверждение, что это гарантийный случай, в дальнейшем клиент застрахован от возможных споров. Так, во всяком случае, казалось Дмитрию.

На сервисе ему сказали, что как только прибудет запчасть, с ним свяжутся, однако в течение 45 дней никто клиенту так и не позвонил. Это дало ему право на 46-й день подать новую претензию — уже с требованием о возврате автомобиля и получении его полной стоимости. Получив отказ, Дмитрий подал иск в суд.

Рассмотрение дела длилось целый год, представители дилера пробовали доказать, что повреждение могло возникнуть вследствие ДТП, которое было с машиной. Когда экспертиза это опровергла, ответчик сменил тактику: стал утверждать, что в течение 45-дневного срока отведенного на ремонт, он связывался с клиентом, и тот сам затягивал время ремонта. Доказать обратное удалось, предоставив полную детализацию звонков, которую дал оператор сотовой связи.

Суд первой инстанции удовлетворил иск лишь частично: обязал дилера вернуть полную стоимость машины (порядка 990 000 рублей), выплатить клиенту неустойку в размере 200 000 рублей, компенсировать моральный вред в размере 15 000 рублей и возместить расходы на страхование каско. Но вот требование компенсировать проценты по кредиту суд отклонил, и Дмитрий подал апелляцию. Автосалон в свою очередь также подал апелляцию в надежде отменить решение суда.

Второй суд Дмитрий вновь выиграл, впрочем, с определенными оговорками. В окончательном решении суда размер неустойки был снижен с 200 000 до 30 000 рублей, но зато ответчика обязали компенсировать клиенту все уплаченные проценты по кредиту, а сумма набежала немаленькая, ведь суд завершился лишь в 2009 году. В результате Дмитрию присудили порядка 1 400 000 рублей, и еще 700 000 рублей штрафа дилер заплатил в доход государства. Напомним, что если бы данное разбирательство шло в настоящее время, штраф был бы выплачен истцу.

Получить деньги Дмитрию удалось в кратчайшие сроки: взяв исполнительные листы, он обратился в банк, в котором дилерский центр имел расчетный счет, и в течение двух дней ему была переведена надлежащая сумма — согласия автосалона для этого не потребовалось.

Если бы дилерский центр ответственнее относился к свое работе, всего этого можно было бы избежать, ведь цена нового глушителя — всего лишь около 20 000 рублей.

Случай из жизни: самовозгорание — 1 800 000 руб.

Со следующей машиной Дмитрия — Opel Astra — произошла неприятность посерьезнее гремящего глушителя. Двигаясь зимой по шоссе, он обратил внимание, что вентилятор системы охлаждения двигателя работает непрерывно. Проконсультировавшись по телефону с представителями сервиса, он получил ответ, что срочного устранения такой неисправности, тем более, зимой, не требуется — во время проведения следующего ТО все починят. Но уже через пару дней случилась беда.

Дмитрий, находясь дома, завел машину с помощью системы дистанционного запуска двигателя. А через 15 минут, когда спустился во двор, обнаружил, что из-под капота вырывается пламя. Огонь удалось быстро погасить, и повреждения, к счастью, ограничились дыркой в бампере, обгоревшим капотом и поврежденной проводкой.

На первый взгляд, наличие нештатной системы автозапуска, установленной не в дилерском центра, — это повод лишиться гарантии. Но, к счастью, экспертиза способна разобраться, что было причиной возгорания, и если она доказывает, что неисправность появилась не в результате вмешательства в штатное оборудование, то гарантия сохраняется. Так и произошло в случае с машиной Дмитрия.

«Проблема была в резисторе вентилятора, — рассказывает владелец машины. — Его замкнуло, и он стал перегреваться. Снаружи пластик стал плавиться, потом гореть. Как позднее выяснилось, исходная неисправность была в термостате. В теории должны были сгореть предохранители.

Дилер, который продавал машину, как юридическое лицо уже не существовал. GM пробовал меня перекинуть на новое юрлицо, я общался с директором, но он сказал, что они не имеют к той компании никакого отношения. Я долго с ними спорил, в итоге написал претензию GM, поскольку имею право обратиться к производителю, а не к компании-продавцу. Они мне назначили осмотр, попросили предоставить машину любому ближайшему дилеру.

Единственное, что мне пришлось сделать — я пошел в пожарную часть и сообщил о факте пожара. Если пожарная машина не выезжала на место возгорания, то приходишь сам с заявлением, что самостоятельно произвел тушение. Они проверяют на состав преступления: был ли это поджог, самоподжог или что-то еще. В итоге выносят постановление о том, что события преступления нет».

Дилер произвел только осмотр и посчитал стоимость ремонта, которая составила с учетом работ около 220 000 рублей. В эту сумму вошли замена бампера, трех радиаторов, вентилятора, крепления фары, проводки и т.д.

Налицо — обнаружение в машине серьезного недостатка в гарантийный период, что дает право на замену товара на новый. Но соответствующую письменную просьбу компания GM не удовлетворила. В ответе написали, что так как машина в залоге, осуществление процедуры возврата денег за автомобиль возможно только после выплаты кредита, физической передачи автомобиля (хотя он уже находился у дилера), а также он должен быть снят с учета.

«С момента возгорания они пять месяцев морочили мне голову всякими отмазками, — рассказывает Дмитрий. — В какой-то момент вообще потребовали доставить машину дилеру в Москву (а живу я в Саратове). Я говорю: вы издеваетесь? Как я повезу машину на эвакуаторе и сам поеду в Москву из-за этого? Они говорят: а что такого? А еще мне надо было где-то найти деньги и выплатить кредит. Я не стал даже заморачиваться, подал в суд. Это уже было в июне, а возгорание произошло в феврале. »

Судья вынес решение на первом же заседании: производитель обязан выплатить покупателю почти 1,6 млн рублей (при изначальной стоимости машины в 699 тысяч руб.). После этого Дмитрий повторно подал иск на выплату той неустойки, которая накопилась за время, прошедшее с даты подачи первого иска до принятия судебного решения, а также на компенсацию морального вреда, и отсудил еще около 200 000 рублей. Получить всю сумму удалось так же быстро, как в предыдущий раз.

Как должен был бы поступать добросовестный дилер?

Хотя в большинстве случаев потребителям удается добиться правоты только через суд, у дилера или автопроизводителя всегда есть возможность поступить по закону и не доводить дело до выплаты гигантских штрафов и неустоек. Для этого ему следует всего лишь, следуя нормам права, в семидневный срок с момента получения от клиента законного требования о возврате автомобиля предоставить ему новую машину или в течение 10 дней вернуть денежные средства.

А кроме того, на любом этапе судебного разбирательства ответчик может предложить истцу мировое соглашение и удовлетворить требования последнего полностью или хотя бы частично. Так. ответчик может, скажем, избежать большого штрафа, который он рискует получить, если судья примет решение в пользу автомобилиста. Но последнему, конечно, стоит судиться до победного конца, если он уверен в своей правоте.

Взыскать Деньги С Ответчика


С какой радостью мы принимаем положительное решение суда, ведь это стоило нам немало времени и нервов. Казалось бы – решение принято в вашу пользу, ответчик смирился, справедливость восторжествовала. Но за решением суда следует исполнительный лист и радость постепенно угасает, потому что оказывается, что это еще не конец и свои долгожданные деньги мы получим не так быстро, как мы этого ожидали. Дальше начинается вторая часть эпопеи под названием «как взыскать деньги с ответчика».

Для того, чтобы ускорить процесс выплаты положенных вам денег, вам придется потрудиться. Получив на руки исполнительный лист, с ним нужно будет прийти в районный отдел судебных приставов. Там нужно написать заявление с указанием всех ваших данных и данных должника. При получении полной информации судебный пристав начинает судебное производство. При этом, начать судебное производство пристав обязан в течение трех дней, а вот требования согласно исполнительному листу могут быть выполнены через месяц, а то и позже.

Для работы с приставом придется запастись терпением. Как правило, он не является профессионалом и вам придется ему помогать. Чем больше у пристава будет информации о должнике, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки. Могут возникнуть такие непредвиденные обстоятельства как, например, внезапный переезд ответчика, продиктованный нежеланием выплачивать деньги или его жалоба на пристава. К таким случаям нужно быть готовым и желательно реагировать на них быстро. Вообще нужно быть готовым к тому, что кроме вас никто не заинтересован в получении денег, поэтому от вас потребуется максимальная инициатива и усилия. Бывает, что ответчик предлагает мировое соглашение им в таком случае иск удовлетворяется полностью. Но на практике, к сожалению, не все так гладко.

Вам никто не сможет запретить самостоятельно пытаться взыскать деньги с ответчика. Самый простой путь – обратиться в его банк. Однако, существует много нюансов, которые вы в силу недостаточной осведомленности можете упустить. Для того, чтобы как можно быстрее получить результат, обратитесь к нашим специалистам. Благодаря онлайн консультациям, вы сможете получить необходимую информацию в любой точке Москвы или Московской области. Наши опытные юристы подскажут вам, как правильно оформить необходимые документы и дать делу правильный ход. Вы сможете сэкономить свое время, но при этом получить необходимый результат.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как получить деньги с ответчика через приставов» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector