Как написать отзыв жалобы на пристава

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как написать отзыв жалобы на пристава?».

Отдел судебных приставов Автозаводского района №1 г. Тольятти, а именно судебный пристав Аверина Юлия Сергеевна,моя задолженность полностью погашена в середине декабря 2018 года, документы об этом предоставлены ей лично, обещала убрать с базы в течение 2-х недель, сегодня 11.04.2019 г на сайте гос.услуг до сих пор отображается моя задолженность в полном размере. Исполнительное производство 59822/18/63028-ИП от 13.06.2018г. На телефонные звонки не отвечают.

Дурдом » Ромашка»
Объясните пожалуйста приставы Ленинского района, для чего вам нужны телефоны на работе? евозможно до вас дОЗВОНИТЬСЯ . Что за отношение к людям?

РОСП Ленинского АО г.Тюмени…. Добрый день! Подскажите где можно оставить комментарий, на каком ресурсе, чтобы он дошел до руководителя более высокого ранга и наши конституционные права (ст.35 Конституция РФ) были восстановлены… Чтобы он увидел мнение простых смертных и как то воздействовал на подчиненных, а не срывался в гневно-слюнявый порыв на простых людей, да ещё и при своих подчиненных, доказывая свою важность и типо грамотность… Как это сделал сегодня 13 июня 2018 года, Руководитель РОСП Ленинского АО г.Тюмени Сафонов Дмитрий Юрьевич… Пришли к назначенному судебному приставу-исполнителю на личный прием узнать о том когда будет принято решение по жалобе (№72004/18/25262 от 07.06.18), она нас нежно отфутболила к руководителю отдела Сафонову Д.Ю., он на первый взгляд благоразумный, культурный человек, прочитав нашу жалобу, изменился в лице и сказал что ни чего плохого не видит, на наши замечания, что были нарушены Конституционные права ст.35 КП РФ (забрали автомобиль не предоставив необходимых документов, в том числе не была составлена опись имущества должным образом и не был составлен и выдан протокол о наложении ареста) и мы сейчас несем ущерб и что в ближайшее время судебный приказ будет отменен и мы будем вынуждены обратиться в суд за компенсацией, вскипел, повысил голос, умозаключил, вы ТОЖЕ нарушили,что не оплатили ранее (но дак мы видим это все в первый раз, хотя мы не прячемся живем по прописке, на телефон отвечаем, да были разговоры с коллекторами, дак мы там с суммой не согласны, они так хитро всё провернули втихаря), отвечать вам буду лично по форме в последний день и у вас ни чего не получится, и идите куда хотите, и вообще вы ещё пожалеете о своей жалобе, сам все проконтролирую… Все это происходило под хихиканья его подчиненных… Ранее 06 июня 2018 г., мы обратились в прокуратуру, следственный комитет, само собой к судебным приставам с жалобой на постановление, действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя … Если там такой руководитель, то наверное будет очень сложно с ними общаться и доказывать наши права… Почему часто назначают таких нервных и неграмотных руководителей? Почему они остаются при своей должности? Как с ними бороться? На каком ресурсе можно дать огласку побольше, я понимаю что этот случай не единичный и довольно таки распространен, но надо об этом говорить и им доносить, может наступят другие времена или руководитель рангом повыше решит осадить таких индивидуумов?

Судебным приставом-исполнителем Преображенского отдела судебных приставов Петроченкова Романа Сергеевича находилось исполнительное производство № 5269/18/77003-ИП от 15.02.2018 г.
Судебным приставом-исполнителем Петроченковым Р.С., 01.03.2018 г. вынесено постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю. 01.03.2018 г., находился на приеме у судебного пристава-исполнителя Петроченкова Р.С., и столкнулся с такой грубостью и хамством со стороны данного пристава-исполнителя, что даже не встречал в своей жизни, а культурное и вежливое обращение с гражданами у него вообще отсутствует. Сложилось впечатления, что я пришел не в государственное учреждение, а к нему домой и прошу занять мне деньги.
Написал жалобу вышестоящую организацию, прошел месяц ни какого ответа и ни каких действий не проведено. Что дальше делать ума не приложу.

До приставов дозвониться невозможно! Почта до них не доходит. Чужие якобы доходят, мои письма — нет. Списаны деньги с карты, продублировано списание со счета вклада. Пристав Хареб ЮЮ работает излишне хорошо ради премии. Абсолютно невнимательная, халатная! Штрафы уплачены, но деньги она снимает исправно. Прежде чем залезать в чужой карман надо удостовериться, не крадете ли вы деньги. На очной встрече пристав Хареб ЮЮ доходчиво объясняет, что она не виновата и сами вы дураки. Почта ей не приходила, деньги она уже списала, возвращайте через суд. При том говорит, что «суд Вы скорее всего не выиграете, потому что вовремя не уведомили пристава». Вы серьезно что ли. Государство строит систему, и все в этой системе ни при чем, кроме самого так называемого должника! Значит как деньги списать, так вы первые, а как возвращать, то «ваши проблемы». Что за работа такая? Еще один законный способ отъема денег у населения! И при том по два раза. Пристав Хареб либо выучила это хорошо, либо полностью безолаберная мадам! Таких приставов надо лишать всех премий и выгонять с работы.

Дозвонится до судебного пристава,даже в приемные часы не возможно,все время ЗАНЯТО,Это и понятно трубку тел.сняли и ни кто не беспокоит.Хотел спросить через сайт,когда будет результат работы судебного пристава Петроченкова Романа Сергеевича, по исполнительному листу дело№ 2-5304/17 от 13 декабря 2017 г.

сумму в 10000 рублей списали с карты из за того что я по решению судва не выдал истцам ключи от квартиры..дозвониться до Чвырева невозможно отправил ему письмо кто его читал непонятно скорее всего никто. Никому дела нет до того что у меня требовали ключи от квартиры с которой истцы спилили двери И УНЕСЛИ !!
ЭТО ЧТО ШУТКА ТАКАЯ У МЕНЯ КВАРТИРА СЕЙЧАС СТОИТ ОТКРЫТАЯ !
О каких ключах речь идет? Связаться с Вами не получится даже из администрации президента у вас телефон молчит так же как и вы все. Это надо умудрится снять с ПЕНСИИ 65 летнего инвалида 2 ГРУППЫ 10000 рублей за ключи от дверей которых уже несколько месяцев НЕТ В ПРИРОДЕ!! Успокаивает только то что я своими деньгами пополнил бюджет страны без которых она бы пропала..Вам самим то не стыдно от такого позорища?? Присылаете мне смс что деньги сняли а позвонить у вас денег нет ?До вас не докричишься так позвоните сами государевы слуги.. Противно даже писать об этом..

Эта настоящий ментовской безпредел. Без суда и следствия крадут деньги со счетов. Судить их надо международным судом

15.11 мною были уплачены долги за несвоевременную оплату штрафов и сами шитрафы
12.12 в 16.16- через месяц служброй судебных приставов штрафы были списаны повторно с моей карты Сбербанка
до судебного пристава не дозвониться, прошу вернуть денежные средства на карту списанные повторно

Судебный пристав ГОРЧАРИКОВА А. Ю. .
Дозвониться до не реально.
Прошу пояснить инфо на сайте ФССП .
Акт по делу об административном правонарушении от 01.12.2016 № 18810177161201144471
ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ
Данный штраф ОПЛАЧЕН. Сумма в размере 1388.66 руб. была в принудительном порядке списана с карты !
ЕСЛИ ДЕНЬГИ БЫЛИ СПИСАНЫ, то какого черта штраф до сих пор висит на сайте ФССП .
Аресты на карты Вы накладываете быстренько, а на сайте убирать Исполнительное производство после списания денежек не торопитесь.

Здравствуйте! Совершенно невозможно дозвониться, чтобы узнать хоть-какую-то информацию. Мне срочно нужно влиться в конкурсную массу по Е4, а получить консультацию не у кого, хронически заняты телефоны или просто не берут трубку. Приехать лично на прием нет возможности, т.к. проживаю в Тюменской области. ЧТО ДЕЛАТЬ.

Здравствуйте .
Мне пришёл административный штраф (28.03.2017г. по исполннит. производству
№171227539/7752),с банковской карты списалось часть суммы.
1. Как узнать за что этот штраф?
2.Если я пополню банковскую карту ,деньги спишутся как я узнаю что по этому
исполнительному производству я не должник?

Подскажите по жалобе на судебного пристава

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Учтите если пропустите этот срок и не восстановите потом, отфутболят без рассмотрения по существу. Вот тогда с этим арестом песня будет.

А я кажется понял суть ваших слов — процессуально если я подавал жалобы в само ФССП и их результат меня не устроил, то мне придется обжаловать их ответы, а не само действие пристава которое я изначально хочу обжаловать. Согласен это будет еще геморойнее. Тогда пойду в суд и буду обжаловать только не снятие запрета .
Тогда план у меня такой: я пойду в суд и там тему упрощу (так думаю будет и суду понятно) :
Пристав мне не направлял никаких копий постановлений : ни о возбуждении ни о окончании производства . Все что у меня есть это ответ через электронную. приемную который мне пришел 01 августа 2016 г. по электронной почте на мою жалобу в ФССП , цитирую :»ИП не найдены
Информация об ИП: Номер ИП: ************, Статус ИП: Окончено, Дата возбуждения: 11.09.2014, Сущность ИП: Штраф иного органа, Должник: ********************, Взыскатель: ГКУ АДМИНИСТРАТОР МОСКОВСКОГО ПАРКОВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА.»
А вторая бумага (в бумажном виде) мною была получена сегодня в ГИБДД (карточка наложенного ограничения), дата выдачи этой бумаги 21.09.2016г.

Поскольку согласно ст. 47 п. 6 ФЗ о исп. производстве :
6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
1) взыскателю и должнику;
2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

Поэтому я пойду в суд (направлю почтой заявление завтра) и буду обжаловать только неисполнение приставом п. 6 ст. 47 , а именно то, что он не направил в ГИБДД копию постановления о прекращении исп. производства, а об этом я узнал только 21.09.2016 посетив ГИБДД. Т.е. срок будет идти с момента установления факта его бездействия (как я мог еще об этом узнать), но в заявление я обязательно включу ходатайство о продлении (исчислении сроков), чтобы судья по нему вынес решение, а не отфутболил автоматом
Надеюсь что бумажка от ГИБДД будет отличным подтверждением даты, когда я фактически узнал о том, что запрет не снят и пристав в ГИБДД ничего не направил.

Г-н PetersON77 спасибо вам огромное за ваш коментарий, что так заострили мое внимание на сроках, признаюсь я вначале не понял важность этого момента (и даже воспринял это скептически) поскольку последний раз ругался с приставами лет 5 назад и был не в курсе что с 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ и эта штука со сроками стала более актуальной и сильно влияющей.

я просто через гос услуги смотрел выписку хода испол производства из банка данных, там они какие-то ограничения в банки рассылали, но куда какие банки и что там конкретно не понятно, так как денег нигде не снималось (а может и я не заметил, а сняли ).
Поэтому добавлю ходатайство чтобы обязали их пусть везде разошлют, а там уже по ситуации, в ГИБДД решение суда сам отправлю.
Если суд обяжет и они не разошлют, то это реально нарушение решения суда а там ответственность точно законом прописана 🙂

П.С я правильно понимаю что писюлину в суд надо обязательно озаглавить как «АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя «?

Отзыв жалобы на пристава

Как правильно написать отзыв на жалобу в суд на работу приставов?

Добрый день.
В соответствие с ч. 2 ст. 14 УПК РФ гласит, что заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
С уважением. эл. почта.

Обжаловать действия пристава имеет смысл в суд в.
Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
[email protected]

Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Запись на консультацию в государственную инспекцию по труду в Министерстве юстиции Российской Федерации
12 фез объяснений по поводу нарушений, внесения в протокол.
2. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22 06 2007 116-ФЗ, от 27 07 2010 239-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Подаете новое заявление в суд, в тексте которого пишите, что просите не рассматривать ранее поданную жалобу по существу по причине.
С уважением, К.Н. Марков

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как написать отзыв жалобы на пристава» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector